Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

UniCredit: Марк Карни охладил пыл быков по фунту, но они и сейчас слишком оптимистичны

18 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Выступление Марка Карни сегодня разочаровало быков по фунту: в то время как глава Банка Англии высказал мнение о том, что инфляция еще не достигла своего пика, и повторил слова о том, что повышение ставки может быть подходящим в ближайшие месяцы, эти высказывания на фоне его риторики по теме Брекзита не вызвали особого оптимизма, и надежды на ужесточение политики центробанка в ноябре несколько ослабли.

Карни подчеркнул, что согласование процесса выхода Великобритании из ЕС выгодно всем его участникам, но, вместе с тем, предупредил, что Брекзит без соглашения о переходном периоде будет иметь негативные последствия для экономики, а банковский сектор ЕС просто не готов к такому развитию событий. Карни выразил мнение, что соглашение все же будет достигнуто, однако отметил, что Банк Англии готовит план действий на случай материализации негативного сценария.

Аналитики UniCredit, комментируя динамику фунта, отмечают, что тема Брекзита остается камнем на шее у быков, однако обращают внимание на то, что даже после последних сигналов со стороны официальных лиц оценка вероятности повышения ставки Банка Англии в течение следующих двенадцати месяцев остается избыточно высокой (исходя из OIS для ближайшего заседания она составляет около 80%). В UniCredit отмечают, что экономическая активность в Великобритании определенно слабеет (Карни сегодня признал, что бизнес стал менее уверен в реализации мягкого Брекзита), и в свете рисков, связанных с выходом страны из ЕС, от регулятора сложно ожидать чего-то большего, чем одного повышения ставки. В UniCredit видят потенциал для корректировки ожиданий участников рынка и ожидают ослабления фунта в среднесрочной перспективе, особенно против евро
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363841. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.