Pro Finance Service | Товары | Oil

Цены на нефть упали - новости из Ирака не оставили быкам выбора

18 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Безуспешные попытки сломить оборону медведей в районе $52.20, конечно, сказались на настрое в отношении нефти, однако ликвидация лонгов разочаровавшихся спекулянтов была не основой движущей силой падения от $52.20 к $51.20. Информационным поводом послужили новости о том, что обстановка в Ираке радикально изменилась.

Иракской армии удалось занять, причем без кровопролития, Киркук, а представители пешмерги (курдские военизированные формирования в Иракском Курдистане), ранее обещавшие, что Багдад заплатит "высокую цену", заявили Sky News Arabia о своем согласии вернуться к границам Ирака времен 2003 года. В ходе борьбы с террористами ИГ курдские формирования увеличили контролируемую ими территорию, как минимум, на 40%, при этом в нее попали спорные территории, богатые нефтяными ресурсами. На требования иракских властей освободить занятые земли, представители пешмерги ранее ответили отказом, однако в свете активного продвижения иракской армии они изменили свою позицию.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363842. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.