Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB | EUR|RUB

Рубль во вторник полетал, чуть прибавил к доллару, более заметно - к евро

18 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

По итогам торгов во вторник 17 октября курс доллара к рублю символически снизился на 3 копейки и составил 57.30 за единицу американской валюты. Курс евро упал на 18 копеек до 67.41 рубля за единицу европейской валюты (прим. ProFinance.ru: по состоянию на 23:50 мск).

Крепкий рубль мешает конкурентоспособности и нужно активнее добиваться его стабильности, отметил в своих комментариях глава Комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. Согласно его точке зрения, существенное укрепление рубля «съедает» эффект правительственных действий, направленных на поддержку отраслей российской экономики. Теряется эффект конкурентоспособности, как смысл правительственных действий. Аксаков обращает внимание на опасения в отношении того, инвестиции в какой-либо проект могут не позволить добиться эффекта, поскольку соответствующее укрепление курса рубля отберет возможность к реализации продукции по такому проекту.

В тоже время глава Департамента денежно-кредитной политики Банка России Игорь Дмитриев сообщает, что сейчас нет никаких предпосылок для ожиданий резких колебаний курса рубля. Колебания российской валюты будут по-прежнему формироваться, исходя из рыночных основ и условий плавающего курса.

Господин Дмитриев считает беспочвенными страхи стремительного бегства иностранных инвесторов с рынка рублевых облигаций (ОФЗ). Согласно его комментариям, доля активов в руках нерезидентов может расти, может снижаться. Но рисков того, чтобы они «резко встали и вышли» - нет. Возможные санкции в виде запрета на владение ОФЗ «находятся вне сценарного пространства».

Объем торгов в валютной секции Московский биржи во вторник 17 октября составил 1.276 трлн. рублей ($22.345 млрд.).

Рубль во вторник полетал, чуть прибавил к доллару, более заметно - к евро


Официальные курсы ЦБ РФ на сегодня (18 октября 2017 года) составляют:
57.3392 рубля за 1 доллар
67.4596 рубля за 1 евро
21.6660 рубля за 10 украинских гривен
15.6836 рубля за 1 турецкую лиру

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363844

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте