utmagazine | Криптовалюта

Expanse (EXP)

18 октября 2017  Источник / https://utmagazine.ru/posts/21024-expanse-exp
Криптовалюта Expanse (EXP) является довольно молодой монетой и предназначена для создания децентрализованных онлайн-сервисов. Криптовалюта была создана и запущена в сеть Кристофером Франко (Christopher Franko) в сентябре 2015 года. Общее количество монет составляет 11 миллионов. На сегодня добыто уже больше 8 миллионов. Добыча монеты осуществляется по принципу Proof-of-Stake при помощи алгоритма Dagger-Hashimoto (он же Ethash).

Уникальность Expanse

Несмотря на то, что децентрализованная платформа Expanse построена на базе Ethereum и унаследовала от нее все основные свойства, такие как приложения и умные контракты, создатели монеты уверяют, что проект получился уникальным и главное его отличие в том, что он управляется сообществом пользователей. Данная платформа успешно развивается в сети, и многие пользователи уже оценили ее возможности.

Среди особых достоинств монеты можно выделить следующие моменты:
Верность идеям децентрализации. Любые изменения вносятся только с согласия всех участников системы. Со стороны властей и подконтрольных ей структур были неоднократные попытки контролировать и манипулировать системой, но все они были пресечены.
Сеть обладает довольно высоким уровнем защиты. Ежедневно регистрируются попытки взлома и атаки различной силы, но еще ни одна атака не смогла значительным образом повлиять на функционирование системы, что только подтверждает степень надежности проводимых операций.
Ликвидность активов. Несмотря на то, что Expanse далеко до гигантов криптовалютного мира, таких как биткоин или тот же эфир, все же ей удается удерживать определенную долю людей, которые способны увидеть отличные инвестиционные возможности на рынке криптовалют. На данный момент капитализация криптовалюты составляет более 16 миллионов долларов.
Высокая стабильность сети обеспечивается достаточным числом “последователей”, которые поддерживают систему.

Особых минусов у криптовалюты не замечено. Разве что только те, что присутствуют и у остальных криптовалют: это высокая волотильность, необеспеченность, растущая сложность и как следствие снижение дохода в майнинге.

Майнинг Expanse

Отдельно стоит обратить внимание на то, что для добычи Expanse нет необходимости собирать ферму для майнинга по последнему слову техники, так как эта монета легко майнится слабыми видеокартами (преимущественно видеокартами от АМД). За время создания блока в 1 минуту майнеры получают награду в 8 EXP.

Список самых распространенных видеокарт и их хэшрэйт:

Radeon RX 470 – 26 mh/s

Radeon RX 480 – 29.5 mh/s

Radeon RX 570 – 27.9 mh/s

Radeon RX 580 – 30.2 mh/s

Radeon R9 Fury – 28.2 mh/s

Radeon R9 380 – 20.2 mh/s

nVidia GTX1060 – 22.5 mh/s

nVidia GTX1070 – 30 mh/s

nVidia GTX1080 – 23.3 mh/s

nVidia GTX1080Ti – 35 mh/s

Следует также отметить, что на видеокартах от разных производителей возможны отклонения в ту или иную сторону. А еще бывают видеокарты из той же серии, но с увеличенным битрейтом или уже разогнанные, так называемые «элитные» модели или модели «ограниченной серии», где показатели могут быть существенно выше.

Интересные факты о криптовалюте Expanse

В феврале 2016 года был бешеный скачок монеты на 3000%. Никто не ожидал такого роста от очередного форка Эфира. Событие было встречено в криптовалютном сообществе весьма неоднозначно, так как такого не было со времен биткоина, когда тот стал резко расти в цене в 2013 году. А с форками как правило такое происходит перед резким затуханием криптовалюты.

Ссылки на полезные ресурсы Expanse:

Основной сайт (разработчики) - http://www.expanse.tech

Блок-эксплорер: http://www.expanse.tech/explorer

БЛОГ - http://blog.expanse.tech

Холодные Кошельки - https://github.com/expanse-org/mist/releases

Биржи:

https://poloniex.com

https://bitfinex.com

https://bleutrade.com

https://changelly.com/exchange/btc/exp

https://www.coinvc.com/market/trade/exp

Форумы:

Основной раздел (EN) - https://bitcointalk.org/index.php?topic=1173722.0

Другие ресурсы

https://github.com/expanse-org
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363851. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.