bits.media | Новости | Ripple

R3 CEV проиграла суд против Ripple


Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse), генеральный директор компании Ripple, рассказал, что его фирма выиграла дело против консорциума R3, открытое по инициативе консорциума в сентябре.

В прошлом месяце R3 CEV, управляющая компания блокчейн-консорциума R3, членами которого являются более 70 розничных и инвестиционных банков, включая Barclays, HSBC, и UBS, подала иск против Ripple в Канцлерский суд штата Делавэр. R3 обвинила Ripple в невыполнении условий на покупку пяти миллиардов XRP по фиксированной цене в 0.0085 доллара (менее 1 цента) за монету в течение трехлетнего периода, согласно контракту, заключённому в 2016 году.

Агентство Reuters, член консорциума R3, сообщило, что Ripple предоставила R3 CEV разрешение на покупку партии из пяти миллиардов XRP по цене, которая значительно ниже текущей стоимости в 0.28 доллара. По существу, Ripple подписала опционный контракт с R3 CEV, позволяя фирме приобретать XRP по фиксированной цене.

По данным Reuters, Гарлингхаус заявил в переписке по электронной почте с генеральным директором R3 CEV Дэвидом Раттером (David Rutter), что его компания намерена расторгнуть контракт и отказать R3 CEV в праве на покупку XRP по более низкой ставке. Получив информацию от Гарлингхауса, Раттер и команда R3 CEV подали иск против Ripple, требуя утвердить свое право на покупку XRP по цене, согласованной в 2016 году.

На момент подачи иска цена XRP составляла 0.28 доллара (то есть, более чем в 30 раз выше указанной в контракте). Ripple не растерялась и подала встречный иск о невыполнении R3 условий соглашения.

В интервью представитель Ripple заявил, что R3 CEV не предоставляет услуги и не выполняет обязательства, которые являются значимой частью соглашения. Ripple также обвинила R3 CEV в том, что она не расторгла контракт с единственной целью - покупки XRP по более низкой цене, при это отказываясь выполнять другие условия договора. Пресс-секретарь компании отметил:

«Наш встречный иск вполне конкретен – R3 ввел нас в заблуждение о своей способности и намерениях по выполнению собственных обязательств. Учитывая, что стоимость XRP увеличилась на 4000% за год, неудивительно, что R3 внезапно захотел приобрести цифровую валюту, хотя и не заслужил это право, так как не выполнил другие условия нашего соглашения».

13 октября, спустя месяц после судебных разбирательств, Гарлингхаус объявил, что что Ripple выиграла иск, поданный R3 CEV, и дело было отклонено судьей штата Делавэр:

BREAKING NEWS: @Ripple has prevailed in lawsuit brought by @inside_r3 ! Delaware judge has just ruled and thrown out case against Ripple.
— Brad Garlinghouse (@bgarlinghouse) October 13, 2017

Отклонение дела R3 CEV – весьма важное событие для Ripple, так как компания провела несколько крупных сделок в последние месяцы. 10 октября Ripple объявила об успешном сотрудничестве со шведским банком SEB Bank, в рамках которого Ripple обработала международные транзакции между Швецией и США на сумму 180 миллионов долларов. Так как такие транзакции осуществляются с использованием собственного токена XRP сети Ripple, для облегчения расчетов крупных платежей цифровая валюта должна обладать достаточной ликвидностью.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363878. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.