ForkLog | Новости

Бывший разработчик чипов добивается отзыва патента у Bitmain

18 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Экс-глава подразделения Bitmain по разработке чипов Янг Цзосин утверждает, что патент на «Серийную цепь подачи питания, майнинговый механизм для добычи виртуальных цифровых монет и компьютерный сервер» был выдан в марте прошлого года необоснованно. Об этом пишет CoinDesk.

Как отмечает издание, требование об отзыве патента Янг Цзосин направил в Государственное ведомство по интеллектуальной собственности Китая (SIPO). Согласно описанию в патентной заявке, разработка позволяет повысить производительность чипов, снизив энергопотребление, что в результате положительно сказывается на эффективности майнинга криптовалют.

Как считает экс-сотрудник китайского майнингового гиганта, разработка не принадлежит Bitmain, а технология была известна еще задолго до подачи патентной заявки.

Примечательно, что запрос бывшего сотрудника компании стал ответной реакцией на действия китайского гиганта майнинговой индустрии, который предпринял попытку отсудить у Янга ?26 млрд ($3,8 млрд), якобы за нарушение компанией Bitewei исключительных прав Bitmain на использование данной технологии. Возглавляемая им компания Bitewei базируется в Шэньчжэне и, также как и Bitmain, использует эту запатентованную технологию.

Впоследствии суд снизил сумму требования до ?2,6 млн ($380 тысяч). В настоящее время заявление находится на рассмотрении в SIPO. Ведомство не обозначило сроки его рассмотрения, однако Янг рассчитывает получить ответ в течение трех месяцев.

«Если SIPO не изменит своего решения, мы будем вынуждены направить новые заявления с дополнительными доказательствами», — отметил Янг.

Во многом благодаря собственным разработкам Bitmain сохраняет ведущую роль в майнинговой индустрии. Помимо производства оборудования для майнинга компания является оператором крупнейшего майнингового пула Antpool, на долю которого приходится свыше 20% хеш-мощностей сети биткоина.

Подразделение Bitmain по разработке чипов Янг Цзосин возглавлял с 2015 по 2016 гг. Именно в этот период компания выпустила на рынок знаменитые устройства Antminer S7 и S9.

Напомним, в прошлом месяце компания Bitmain представила GPU-майнеры на базе видеокарт AMD и NVIDIA.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363888. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.