TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

18 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть снизились примерно на 1%, отреагировав на информацию о том, что представители пешмерга Регионального правительства Курдистана согласились вернутся к границам Ирака 2003 года. Между тем, дальнейшее падение цен ограничивала усиливающаяся напряженность между Соединенными Штатами и Ираном.
Президент США Трамп в пятницу отказался сертифицировать выполнение Ираном ядерного соглашения, тем самым оставив право окончательного выбора за Конгрессом, у которого теперь есть 60 дней на то, чтобы решить, восстанавливать ли ограничительные меры против Тегерана. Введение санкций против Ирана грозит ограничением предложения нефти из страны. Во время предыдущего раунда санкций против Ирана около 1 млн. баррелей нефти было убрано с мировых рынков.
Правительство Багдада во вторник освободило территорию Северного Ирака от курдов, расширив кампанию, которая изменила баланс сил в стране. Боевые действия в одном из основных нефтедобывающих районов Ирака помогли восстановить премию за риск по ценам на нефть, хотя официальные лица заявили, что нефтяные месторождения в регионе работают в нормальном режиме. Goldman Sachs сказал, что кластер нефтяных месторождений Киркук, который добывает около 500 000 баррелей в сутки и простирается от автономного Курдистана до северного Ирака, находится под угрозой из-за конфликта.
"Нефть и геополитика очень взаимосвязаны, - сказал Фатих Бироль, исполнительный директор Международного энергетического агентства. - Нефтяная безопасность остается важной проблемой". По словам Бироля, показатель соблюдения ОПЕК и ее партнерами их соглашения по сокращению добычи на около 1,8 млн баррелей в сутки в период с января этого года по март 2018 года составил около 86 процентов.
Постепенно участники рынка готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а в среду выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 2.747 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти сократились на 4,750 млн. баррелей.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,35 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 57,25 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363894. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.