Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Shanghai Composite (SSE) | Hang Seng (HSI)

Товарный рынок демонстрирует разнонаправленную тенденцию

18 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Японский Nikkei +0,19%

Австралийский ASX +0,02%

Шанхайский SSEC +0,15%

Гонконгский HangSeng -0,09%

Корейский Kospi -0,19%

Рынки США

Американские площадки закрыли вторник разнонаправленно. Инвесторы по-прежнему оценивали нового кандидата на пост главы ФРС. Доходность двухлетних трежерис продолжает расти. Поддержку оказала также статистика по импортным и экспортным ценам, которые показали прирост выше ожиданий. Доллар продолжает пользоваться спросом, оказывая небольшое давление на рисковые активы. Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет символические 0,02%.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят без единой динамики. С одной стороны на рынок давит ожидание более динамичного повышения ставки, особенно в случае избрания главой ФРС Джона Тейлора. Хотя согласно опросу экономистов, наиболее подходящий кандидатом является Джером Пауэлл из нынешней команды Йеллен.

С другой стороны, поддержку оказывает съезд КП в Китае. Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что рынку будет разрешено играть решающую роль в распределении ресурсов. Инвесторы оптимистично воспримут любые реформы, направленны на либерализацию рынка.

Японский Nikkei пытается удержать рост 12-ю сессию подряд. Поддержку оказывает опрос, свидетельствующий о высоких шансах победы на выборах правящей партии Абэ.

Китайские рынки вчера не показали значимой динамики в преддверии съезда коммунистической партии и на фоне дорожающего доллара, что оказало давление на сырье и сырьевые активы. Инвесторы полагают, что 30-ти процентный рост сектора на фоне сокращения избыточных производственных мощностей и роста цен на продукцию себя исчерпал. Сегодня, на фоне выступления главы КНР, континентальный шанхайский индекс пытается отрастать.

Товарный рынок демонстрирует разнонаправленную тенденцию


В Гонконге сегодня легкая негативная динамика. Внешний фон и дорожающий доллар традиционно оказывают большее влияние на офшорную площадку. В аутсайдерах китайские банки. Страховые компании наоборот, растут против рынка. Нефтегазовые активы в минусе, несмотря на неплохую динамику черного золота.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Драгметаллы в небольшом плюсе. Золото и серебро растут менее чем на 0,1%. Давление оказывает пользующийся спросом доллар после сильной американской макростатистики и спекуляций по поводу нового главы ФРС. Промышленные металлы в минусе. Медь и никель теряют по 0,3%, алюминий снижается на 0,6%.

Нефть сегодня в плюсе после снижения запасов в США по версии API. За баррель Brent дают $58,2, что на 0,5% больше предыдущего закрытия. Поддержку сырью также оказывает напряжённость вокруг Курдистана.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363921. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.