Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Международный фондовый рынок растет на ФРС, Apple и мире в Азии

18 октября 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
В начале недели, на которой отчитывается 10% индекса S&P, международный фондовый рынок достиг новых абсолютных максимумов: 22960,12 пункта по Dow 30, и 2559,47 пункта - по S&P 500.

Наблюдалось расширение спроса на консервативные диверсификативные вложения в компании с надёжными, устойчивыми бизнес-моделями.

По итогам торгов, индекс S&P 500 повысился до 2557,64 пункта (+0,18% в день и +22,8% в год), и индекс Dow 30 увеличился до 22956,96 пункта (+0,37% в день и +30,1% в год) после того, как речь главы ФРС США оказала поддержку бумагам JP Morgan (Nyse: JPM; +2,1% в день) и Goldman Sachs (Nyse: GS: +1,6% в день), а котировки Apple (Nasdaq: AAPL; +1,8% в день) выросли на прогнозах по iPhone X. Доходность трежерис выросла до 2,31%, и котировки золота упали до $1289 за унцию на ожиданиях более жёсткой линии ФРС и уменьшении внешней напряжённости в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Цена эталонного сорта нефти Brent подскочила до $57,8 за баррель на усилении опасений относительно экспорта из второй по добыче в ОПЕК страны после наступления армии Ирака на Киркук, откуда качается около 0,6 млн баррелей в день. Котировки меди достигли самого высокого уровня с лета 2014 года, и цены на алюминий выросли до максимума с августа/сентября 2014 года, оказывая дополнительную поддержку таким фирмам, как Freeport-McMoRan (Nyse: FCX; +3,5% в день).

Из новостей телекомов помимо Netflix, которая параллельно с отчётностью представила осторожный прогноз по приросту абонентов и план увеличения капитальных расходов в оригинальный контент, нужно обратить внимание на традиционный прокат, сегмент трансляций и беспроводной связи.

В беспроводном секторе, T-Mobile и Sprint (Nyse: S; Nasdaq: TMUS) задумали объединиться и при этом не планируют уменьшать масштабы бизнеса. Новая компания автоматически выйдет в лидеры дискаунтеров на рынке мобильной связи и беспроводного интернета, опережая Verizon и AT&T, так как у неё будет больше всего частот. Хотя некоторые на Уолл-cтрит всё же видят риск, что Федеральная комиссия США по связи заставит нового оператора продать некоторые частоты, нужно отметить, что T-Mobile в этом году купила у государства частот на $8 млрд, а у Sprint и раньше было немало частот, подходящих для высокоскоростной передачи данных.

В сфере традиционного проката, бумаги Time Warner Cable (Nyse: TWX), в состав которой входит Warner Bros., попали под влияние новостей о том, что кассовые сборы с премьеры фильма "Бегущий по лезвию 2049" не дотянули до прогнозных $45-50 млн, что при стоимости фильма больше $150 млн не только ставит вопрос о спросе на сиквелы любых других фильмов, кроме "Чужой", но и отчасти объясняет увеличение спроса на бумаги онлайн-кинотеатра, в частности, Netflix (около $205 за акцию), помогающего в дистрибуции.

В секторе платного телевидения, Charter Communications (Nasdaq: CHTR), по сведениям из осведомлённых источников, договорилась с Viacom (Nasdaq: VIAB) о кратковременном продлении соглашения о трансляциях, которое истекает в середине октября. 16,5 млн американцев могли потерять доступ к таким телеканалам, как MTV, Comedy Central и Nickelodeon, и это сказалось бы на выручке обеих фирм, но теперь этого не произойдёт, отчего котировки обеих компаний отправились на север.

Цены бумаг социальной сети Марка Цукерберга (Nasdaq: FB) наверняка ещё не полностью учли новость о том, что компания начнёт принимать заказы на еду прямо на сайте, а также испытывает возможность подачи резюме через Facebook. Что касается еды, то новый сервис по приёму заказов из ресторанов, включая Papa John’s, похож на Delivery Club и DoorDash. В ответ на тесты доставочной еды, которые длятся уже год, Amazon.com недавно заключил партнёрское соглашение с Olo, которая предоставляет технологию заказов и платежей тысячам ресторанов в США, но Olo будет и на платформе Facebook. Считается, что для Amazon союз с Olo даст просто больше информации о клиентах, а вот Facebook может ещё и заработать, так Olo позволит г-ну Цукербергу избежать дополнительного найма водителей для доставки еды. Отличие окупаемых технологий в том, что они упрощают людям жизнь. Например, на UberEats приходится уже 1/10 выручки Uber.

В сфере макроэкономики, наиболее вероятным кандидатом в председатели ФРС считается теперь Тэйлор, сторонник более жёсткой линии, чем нынешняя глава Федрезерва, в воскресенье обещавшая уделять пристальное внимание данным по инфляции в Америке в ближайшие месяцы и предположившая, что низкие темпы роста цен не продлятся долго. Г-жа Йеллен также спрогнозировала продолжение долгосрочного (позитивного) тренда американской экономики во втором полугодии и повторила о временном характере влияния ураганов на экономику США. Во вторник в США ожидаются данные по промышленному производству, не исключаются рост в октябре на +0,4% в месяц после падения на 0,9% месяцем ранее и увеличение загруженности производственных мощностей до 76,2%.

Помимо отчётности Netflix (Nasdaq: NFLX) и предстоящей cегодня квартальной формы IBM, в центре внимания участников рынка будет ожидаемая во вторник перед открытием статистика по медицинскому страховщику UnitedHealth (UNH: прогноз $2,56 на акцию против прошлогодних $2,17) и предстоящая перед открытием публикация финансовых показателей производителя мотоциклов Harley-Davidson (HOG: консенсус 39 центов по сравнению с сопоставимыми 64 центами годом ранее), компании потребсектора Johnson & Johnson (JNJ: прогноз $1,80 против значения годичной давности $1,68), инвестбанка Morgan Stanley (MS: ожидания по EPS 81 цент, без изменения от уровня год назад), страховщика Progressive (PGR: прогноз 36 центов против предшествовавших 34 центов 12 месяцев до этого), а также регионального банка Comerica (CMA: прогноз $1,22 сравнительно с прошлогодними 84 центами). После закрытия cегодня также отчитаются производитель полупроводников Lam Research (LRCX: $3,26 против $1,81 годом ранее) и железнодорожник Canadian Pacific (CP: прогноз $2,89 вместо прошлогодних $2,73).

Рост на мировых площадках продолжается и во вторник, японский фондовый индекс Nikkei увеличился 11-й день подряд, до очередного максимума за 21 год. Возможно, потому, что США высказались за дипломатическое решение вопроса с КНДР. Предзаказ на iPhone X откроется 27 октября, и поставки стартуют 3 ноября.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363929. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.