УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российские индексы вчера заметно подешевели, хотя цены на нефть оставались высокими, а на внешних фондовых рынках существенных негативных движений не наблюдалось

18 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российские индексы вчера заметно подешевели, хотя цены на нефть оставались высокими, а на внешних фондовых рынках существенных негативных движений не наблюдалось. Индекс РТС упал на 1%, а индекс снизился на 0,7%. Сегодня фондовые индексы Азии незначительно снижаются, исключение составляет Shanghai SE Composite. Фьючерс на S&P котируется на вчерашних уровнях. Сильные цены на нефть могут поддержать российский рынок этим утром, мы ждем роста индекса РТС на 0,4%.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Телекоммуникационный сектор

Минкомсвязи подготовило подзаконные акты для реализации «закона Яровой», которые предполагают хранение данных в течение месяца, сообщил Интерфакс. В этом случае единовременные затраты операторов на реализацию «пакета Яровой» могут составить несколько десятков миллиардов рублей.

Магнит (MGNT LI – Держать)

В пятницу, 20 октября, Магнит опубликует результаты за 3 кв. 2017 г. по МСФО. По сравнению с предыдущим кварталом мы ожидаем ускорения роста выручки при незначительном снижении рентабельности. Подтверждаем рекомендацию ДЕРЖАТЬ акции Магнита.

Группа ЛСР (LSRG LI – без рекомендации)

Группа ЛСР представила операционную отчетность за 3 кв. 2017 г. и провела телефонную конференцию. В 3 кв. 2017 г. объем новых заключенных контрактов на продажу объектов недвижимости вырос на 17% год к году до 167 тыс. кв. м. Продажи компании увеличивались только в массовом сегменте Санкт-Петербурга, в том числе за счет госконтрактов. Несмотря на рост в 3 кв. 2017 г., за 9 мес. объемы реализации ЛСР снизились на 17% год к году. Менеджмент объявил о снижении прогноза по продажам в 2017 г. на 12%. Опубликованные результаты, на наш взгляд, умеренно негативны для акций Группы ЛСР.

ВКРАТЦЕ

Сбербанк (SBER RX – ПОКУПАТЬ) объявил о повышении ставок по долларовым вкладам на 0,04–0,35 п.п., максимальная ставка теперь составляет 1,35%. Банк обосновал это необходимостью выровнять свое ценовое предложение по рынку. Интерфакс.

ПАО «НМТП» (NCSP LI – ПОКУПАТЬ) оспорило предписание ФАС в суде второй инстанции. Девятый арбитражный апелляционный суд оставил вчера в силе решение суда первой инстанции в процессе между ФАС и НМТП по спору о тарифах. Компания.

Владелец FESCO Зиявудин Магомедов не исключает, что сделка по покупке доли в FESCO арабским DP World и РФПИ может быть закрыта до конца года. «Коммерсант».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363930. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.