Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: по сегодняшнему дню ситуация 50 на 50

18 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Итоги минувшего торгового дня:

Во вторник, 17 октября, курс доллара продолжил рост против основных валют. На американской сессии курс евро опускался до 1,1736. Дилеры сходятся во мнении, что доллар укрепился в первой половине дня на фоне разговоров, что новым председателем ФРС США может стать Джон Тэйлор, который является приверженцем жесткой денежно-кредитной политики. Д.Трамп должен назвать свою кандидатуру на пост главы ФРС США до 3 ноября. При поддержке некоторых кроссов евро против доллара закрыл дневную свечу на уровне 1,1766.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 2:30 Австралия опубликует индекс ведущих экономических индикаторов за сентябрь.
В 11:10 запланировано выступление главы ЕЦБ М.Драги. Драги оказывает сильное влияние на рынок только во время пресс-конференции после заседания ЕЦБ.
В 11:30 Британия отчитается по изменению числа заявлений на получение пособий по безработице за сентябрь, а также изменению уровня безработицы по ILO и среднего заработка за август. Британец очень чувствителен к этим показателям.
В 14:45 и 15:00 в США с речью выступят представители ФРС Дадли и Каплан.
В 15:30 Канада сообщит об изменении объема поставок в обрабатывающем секторе промышленности за август. Также в это время США заявит об изменении числа выданных разрешений на строительство и числа закладок новых домов за сентябрь.
В 17:15 с речью выступит член ЕЦБ Кере.
В 17:30 США объявит об изменении запасов нефти по данным министерства энергетики.
В 21:00 в США состоится публикация обзора ФРС "Бежевая Книга". На рынок не оказывает влияния.

EURUSD: по сегодняшнему дню ситуация 50 на 50

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Ожидания по вторнику оправдались. Курс евро снизился до 112-го градуса и отбился от него.

На момент написания обзора евро стоит 1,1761. На текущий момент имеем следующую картину. Курс скорректировался до 1,1781. С него возобновились продажи. Цена не дошла до lb пять пунктов. 16 октября она тоже не дошла до lb.

Между разными ТФ техническая картина противоречивая. Периоды 3H и 4H часа сигнализируют об ослаблении евро, тогда как 6H и 8H – о продолжении восходящей коррекции. Циклы на часах сигнализируют о росте курса евро вообще до конца недели. В этом случае укрепление евро не впишется в модель «голова-плечи».

По прогнозу я рассмотрел обновление минимума на 1,1730 опираясь на исторические паттерны по дням недели. Так как между разными ТФ есть разногласия, то в среду сильного падения курса евро я не ожидаю. По идее, чтобы евро двинулся к 1,1670, цене нужно сохранить боковое движение под балансовой линией lb (ниже 1,1780) до четверга. Цене нельзя выходить за канал А-А.

Считаю, что сегодня рискованно торговать евро c долларом. Лучше денек пересидеть вне рынка. Кто находится в коротких позициях, то следуйте своему торговому плану.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363934

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте