Игнатенко Анастасия TeleTrade | Валюта | USD|RUB

Данные от API поддерживают нефть

18 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Официальные курсы Банк России, на сегодня 18 октября, установил на уровне 57,34 рублей за единицу американской валюты и 67,46 рублей за единицу европейской валюты. По отношению ко вчерашнему дню курсы выросли на 0,44% и 0,24% соответственно.

В ходе вчерашних торгов нефтяные котировки скорректировались до уровня 57,19$ за баррель, что позволило валютам локально подрасти.

Однако откат в ценах на нефть был неглубоким и был спровоцирован информацией о том, что напряженность в Ираке снизилась, благодаря тому что правительственные войска получили контроль над всеми месторождениями и объектами нефтегазовой инфраструктуры в провинции Киркук.

Уже под закрытие дня равновесие было восстановлено публикацией отчета по запасам от американского института нефти (API), который сообщил о резком сокращении запасов нефти на 7,13 млн. баррелей. С утра котировки Brent вновь находятся выше уровня 58$ за баррель в ожидании официальной статистики от Минэнерго США. По прогнозам ожидается снижение запасов нефти на 3,85 млн. баррелей.

Если данные подтвердятся, то российский рубль вновь оттеснит доллар США и евро к уровням 57 и 67 рублей соответственно.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363942. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.