etfunds.ru | Акции | ETF

Медведи капитулируют перед развивающимися рынками

18 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
Трейдеры, ставящие на падение развивающихся рынков, ощущают все больше дискомфорта в то время как их ETF продолжают покорять новые вершины.

iShares Core MSCI Emerging Markets ETF (IEMG) и Vanguard FTSE Emerging Markets ETF (VWO), два из крупнейших ETF развивающихся рынков, выросли на 28,8% и 34%, соответственно, с начала года.

Некоторые медвежьи трейдеры не пытаются больше искушать судьбу с EEM, который отслеживает популярный индекс MSCI Emerging Markets.

"Медведи закрыли короткие позиции на $736 млнвсего за два дня в трех основных фондовых развивающихся рынков, по данным IHS Markit Ltd, - сообщает Bloomberg. - Большинство из этих ставок были сжеданы только в прошлом месяце, после того, как индекс MSCI-акций опубликовал свой первый ежемесячный убыток в этом году на фоне обеспокоенности, что более сильный доллар США подорвет аппетит к риску".

По мере того, как короткие продавцы покадают крупные фонды развивающихся оынков, бычьи трейдеры продолжают входить в эти ETF. С начала 4 кв. инвесторы добавили к EEM $227,2 млн. в результате чего ежегодный приток d фонд составил $2,85 млрд.

Кроме того, iShares MSCI Emerging Markets (EEM), дешевая альтернатива EEM, является одним из лучших ETF, по росту активов в этом году, поскольку инвесторы постоянно искали варианты с низкой комиссией в инструменты, инвестирующие за пределы США.

IEMG добавил более $ 1 млрд новых активов в 4 кв., в то время как инвесторы вложили почти $ 846 млн в VWO. Эти два ETF находятся в числе 10 крупнейших ETF-фондов, при притоку средств в текущем квартале.

"Разговор о предстоящем завершении роста акций на развивающихся рынках ускорился с апреля, поскольку высокие мультипликаторы и гнетущие политические кризисы стимулировали мини-распродажу на отдельных рынках, - Тем не менее, этот класс активов в целом неоднократно демонстрировал устойчивость, подталкивая инвесторов к умазоключению в этом месяце, что ралли не закончится, если Федерального резерв не спровоцирует шок или произвойдет невероятный коллапса в экономике Китая", - пишет etftrends.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363950. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.