Вести Экономика | Акции | Shanghai Composite (SSE) | Nikkei

Рынки Азии растут во время съезда партии в Китае

18 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Рынки акций в Азиатско-Тихоокеанском регионе в среду немного повысились, реагируя на "бычью" динамику акций на Уолл-стрит. Однако рост был ограничен, поскольку началась ключевая встреча политической элиты Китая, пишет MarketWatch.

Инвесторы в регионе проявляют осторожность, поскольку начался XIX съезд Коммунистической партии. Это политическое событие, происходящее дважды в десятилетие, как правило, вызывает неопределенность в отношении политических и экономических перемен в стране.

"Перспективы для Азии сегодня довольно тусклые, - отметил главный рыночный стратег IG Markets Крис Уэстон. - Китай является ключевым фактором в среду и в оставшуюся часть этой недели".

Гонконгский индекс Hang Seng к 8:40 мск снизился на 0,14%, китайский Shanghai Composite вырос на 0,17%.

Рынки Азии растут во время съезда партии в Китае


В Гонконге акции оказались под давлением после недавнего роста. При этом акции многих китайских финансовых компаний несколько снизились.

Так, акции Bank of China снизились на 0,7%, Industrial and Commercial Bank of China - на 0,5%, China Construction Bank - на 1%.

Японский Nikkei 225 к 8:36 мск прибавил 0,24%, индекс Topix - 0,12%.



Доллар растерял рост по отношению к иене, что оказало давление на японских экспортеров.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,02%, южнокорейский Kospi опустился на 0,2%.

Рынки Малайзии и Сингапура закрыты по случаю праздников.

Как сообщали "Вести.Экономика", председатель КНР Си Цзиньпин подчеркнул преимущества "социализма с китайской спецификой" в начале съезда Коммунистической партии в среду.

Он заявил собравшимся членам партии, что у Китая яркие перспективы, но перед страной стоят серьезные задачи.

Во время съезда происходит смена кадров в трех руководящих органах Компартии: Центральном комитете, в котором насчитывается около 200 членов плюс 200 заместителей; Политбюро, которое сегодня насчитывает 25 членов; Постоянном комитете Политбюро (ПКП), в котором насчитывается 7 членов.

Предстоящий съезд не приведет к смене генерального секретаря партии, но окажется важным для других руководящих органов, поскольку будет заменено около половины членов ЦК, 10-13 членов Политбюро и 5 членов ПКП.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363957. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте