Pro Finance Service | Фундамент

Рынок ждет от Банка России снижения ставки на 0.25-0.50%, и он его получит

18 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

В следующую пятницу Банк России проведет заседание, посвященное вопросам монетарной политики, по результатам которого, как ожидается, ключевая ставка будет снижена на 0.25-0.50%. «Ее сохранение на текущем уровне теперь маловероятно», - сообщил вчера глава Департамента денежно-кредитной политики ЦБР. По его словам, участники рынка учитывают в ценах снижение на 0.25-0.50%, и мнение регулятора на этот счет несильно отличается (ProFinance.ru: летом Банк России занимал выжидательную позицию, опасаясь всплеска продовольственной инфляции, однако в целом с начала года ставка была снижена уже четырежды на общую величину в 1.50%).

В настоящий момент инфляция в стране «прострелила» ниже целевого уровня в 4% г/г, однако, по мнению господина Дмитриева, в ближайшие 1-2 квартала она к нему вернется. Также он признал, что сохраняются среднесрочные риски более сильного, нежели ожидается, роста инфляции. Главную угрозу представляет возможный взлет цен на фрукты и овощи, которые в значительной степени формируют инфляционные ожидания, динамика которых в свою очередь определяет курс монетарной политики ЦБР

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363959. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.