БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USDX | USD|RUB

Рубль копит силы для нового похода к отметке 57

18 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,29 (-0,04%)

Пара EUR/RUB: 67,41 (-0,27%)

В деталях:

В первой половине предыдущей торговой сессии российская валюта продолжила корректироваться к американскому доллару. Рубль отслеживал движение нефтяных котировок, дополнительно ощущая на себе давление растущего в мире доллара. После открытия американской сессии картина изменилась, нефть перешла к росту, а «американец» уже не выглядел настолько убедительно, как в утренние часы. В результате рубль протестировал пробитую ранее поддержку, снял перепроданность и нацелился на новое тестирование уровня 57-57,2.

Рубль копит силы для нового похода к отметке 57


Импульсный рост индекса доллара начинает постепенно затухать, по итогам вчерашнего дня показатель вырос, но на вечерней сессии мы наблюдали преимущественно снижение. Рост доллара вновь был широко по рынку. Снижались как высокодоходные, так и основные валюты. Рост был отмечен в отдельных историях, из развивающихся валют это мексиканский песо, рубль на фоне остальных также выглядел неплохо.

Евро продолжает не спеша сползать в направлении отметки 1,17 в паре с «американцем», демонстрируя худшую динамику среди основных валют с момента выхода пятничной статистики. Это вполне объяснимо, учитывая одновременное появление комментариев Драги о необходимости продолжения программы выкупа активов. В глазах инвесторов это может означать, что с подъемом ставок в Америке могут быть проблемы, однако там это хотя бы планируется, в то время, как европейцы продолжают печатать новые деньги. На этом фоне рубль обновил 4-х месячные максимумы к европейской валюте, на пике достигая отметки 67,17.



Индекс российских гособлигаций (RGBI) на предыдущей сессии усилил снижение. Серьезной поддержки с этого фронта рублю на ближайшей неделе ждать не стоит, ожидания более мягкой денежной политики уже отыграны рынком. Вчерашние комментарии зампреда ЦБ Дмитриева, который фактически подтвердил снижение ставки на октябрьском заседании, поддержат рынок ОФЗ, но не более.
Очередного ралли ждать не стоит.



Сегодня с утра фьючерс на Brent растет на 0,21%, торгуется на отметке $58,16. Индекс доллара прибавляет 0,03%. Развивающиеся валюты замедлили падение на рынке Форекс сегодня утром. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия или немного ниже.
При использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363963
ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте