Премия за риск увеличивает цену нефти


Статистика от Американского института нефти показала, что за прошлую неделю запасы черного золота резко упали – на 7,1 млн баррелей, до 461,4 млн баррелей. Это почти вдвое больше, чем предполагал самый минорный прогноз. В данных API видно, что запасы бензина выросли на 1,9 млн баррелей (прогноз предполагал или символический рост, или отсутствие изменений), запасы дистиллятов расширились на 1,6 млн баррелей. Заметно снизился импорт нефти – на 1,6 млн баррелей в сутки. Сегодня вечером будет опубликован официальный взгляд Минэнерго США по запасам сырой нефти и нефтепродуктов, поэтому реакции на фундаментальную статистику все еще не исчерпаны.

Дальше интересней: новости из Ирака частично отражены в сырьевых котировках, но вполне может быть, что драма с месторождениями в регионе Киркук все ещё не завершена. Слишком спорный район и слишком много претендентов на контроль над ним. Кроме того, от ОПЕК давно нет хороших новостей насчет идей о продлении действующего соглашения по заморозке добычи или любой альтернативы ему.

Зато доллар США пока чувствует себя вполне уверенно. Накануне пара EUR/USD отступила к 1,1760 и может продолжить плавное снижение. Индекс доллара ранее обновил недельный максимум и готов продолжать двигаться наверх. Не стоит забывать о готовящихся шагах Федрезерва по продажам активов со своего баланса и планам Минфина США насчет привлечения колоссального объема денег путем выпуска новых бондов. Все это в комплексе станет отличной поддержкой доллару, а значит сыграет против нефти. Другое дело, что влияние это может быть не моментальным, а размытым.

Сейчас стоит следить за областью $58,50-58,90 за баррель Brent. В случае успешного закрепления над ней черное золото вполне способно в моменте двинуться к $60.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363969 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео