Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Рубль недооценен, но догонять нефть не торопится

18 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/

На открытии торгов среды рубль предпринял атаку на доллар и евро, укрепившись порядка 0.2% на фоне небольшого роста цен на нефть, однако быстро утратил все достижения, вернувшись в область закрытия вторника. Текущая цена барреля Brent составляет 3 340 рублей против среднего значения за последние двенадцать месяцев в 3 103 рубля.

До заседания Банка России, посвященного вопросам монетарной политики, осталось чуть больше недели (27 октября), и российской валюте никак не удается догнать ощутимо подорожавшую в последнее время нефть.

За последние 30 дней 30-дневная МА нефти Brent выроста на 7.7%, в то время как аналогичный индикатор для доллар/рубля снизился всего на 0.9%. По мнению Владимира Миклашевского из Danske Bank, российская валюта в настоящий момент несколько недооценена, и он ждет снижения курса доллара к рублю до 56.40 на горизонте трех месяцев.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=363976. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.