ForkLog | Новости | Ethereum (ETH|USD) | Сбербанк (SBER)

Российский Сбербанк присоединился к Enterprise Ethereum Alliance

18 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Сбербанк стал первым российским участником Enterprise Ethereum Alliance (EEA), сообщает CoinDesk.

EEA ставит своей целью использование технологии Ethereum для корпоративных нужд, делая акцент на таких аспектах, как безопасность, конфиденциальность и масштабируемость. Также Альянс, число участников которой на сегодня уже превышает 150 организаций,занимается исследованием гибридных архитектур в рамках публичных и приватных сетей Ethereum.

По словам представителей Сбербанка, вхождение в EEA позволит ему найти новые способы сделать работу на международных рынках более эффективной.

«Следующим шагом для нашей блокчейн-команды станут международные транзакции с зарубежными финансовыми институтами и банками. Это позволит нам понять, как мы можем повысить прозрачность и доверие между банками и корпоративными клиентами», — сказал глава отдела торгового финансирования Сбербанка Евгений Кравченко.

Также он добавил, что сценарии применения технологии блокчейн могут быть самыми разнообразными: помимо торгового финансирования, речь идет о платежах, кредитовании, ритейл-секторе и т.д.

Также Сбербанк заинтересован в сотрудничестве с другими российскими банками, которые на данный момент не являются членами EEA.

«Чем больше в сети игроков, тем надежнее будет сеть», — добавил Евгений Кравченко.

В конце августа представители Сбербанка сообщили о планах перевести на блокчейн дисконтные карты.

О создании EEA было объявлено в феврале 2017 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364000. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.