Валюты мирно проспали весь первый акт китайского съезда партии

18 октября 2017 Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY
Китай - главный источник импульсов для макроэкономической политики, поэтому все сейчас затаив дыхание слушают о его планах на будущее. Однако пока выступление Си не произвело на рынок почти никакого впечатления.

? Все спокойно, не смотря на торжественное открытие съезда партии в Китае;

? Валюты могут подождать решения ЕЦБ на следующей неделе;

? Рынок также хочет знать, кого Трамп назначит главой ФРС.

Спокойный рынок, судя по всему, стал еще спокойнее. В начале недели наметилась некоторая волатильность, при этом USD вырос на фоне комментариев Трампа о том, как его впечатлил Тейлор на интервью по поводу места председателя ФРС. Конечно было бы глупо придавать большое значение подобного рода заявлениям Трампа, поэтому мы все по-прежнему в полном неведении относительно того, кто возглавит Центробанк в следующем году; хотя, вероятно, разгадка близка, поскольку, по неофициальным сведениям, Трамп объявит кандидата перед отъездом в Китай 3 ноября. Похоже, он относится к этому как к интриге в реалити-шоу. Некоторые полагают, что рынок не сможет определиться с направлением до тех пор, пока не пройдет заседание Европейского центрального банка на следующей неделе, а Трамп не объявит свое решение.

В Китае с большой помпой начался 19 съезд партии, а Си Цзиньпин более трех часов рассказывал о том, каким он видит будущее Китая. В нем есть место "умеренно процветающему обществу", самой лучшей армии в мире к 2050 году, ликвидации бедности, развитию среднего класса и улучшению экологии. Одно из самых резких замечаний, которое может определить направление политики - про "жилье для жизни, а не для спекуляций". Очень интересно, учитывая процветающее спекулирование недвижимостью и взрывной рост строительного сектора, поддерживающего китайскую экономику последние 20 лет. Про ключевые политические изменения и назначения на разные посты мы узнаем не раньше следующей недели, в последние дни Съезда, они также обозначат политические намерения Китая.

График: USDJPY

USDJPY пережила тестирование 200-дневной скользящей средней, при этом коррекция оказалась весьма неглубокой. Если рост продолжится и пара закроется выше 113,00 после выборов в Японии на этих выходных, можно рассчитывать на движение к летним высотам в области 114,50.

Валюты мирно проспали весь первый акт китайского съезда партии


Обзор валют Б-10

USD - Доллар скорректировался от вчерашних максимумов в ожидании решения о том, кто будет назначен на пост главы ФРС - возможно, им станет Трейлор, впечатливший Трампа. И все же сложно представить, что ФРС возглавит кто-то желающий поднимать ставки.

EUR - Евро в целом стабилизировался, хотя он по-прежнему слаб против доллара - в центре внимания заседание ЕЦБ на следующей неделе и график сворачивания программы покупки активов. Крупная область поддержки для EURUSD - 1,1660-70.

JPY - Иена слабеет, но в пределах диапазона, масштабный рывок возможен лишь в том случае, если доходность по гос. облигациям США продолжит расти и преодолеет 2,40%. Также в центре внимания выборы в Японии, которые состоятся на этой неделе, и способность Абэ получить большинство в нижней палате парламента.

GBP - Фунт снова под давлением, поскольку опубликованный вчера CPI и комментарии Карни не смогли изменить ожидания по ставке Банка Англии. Сегодня публикуется статистика по заработным платам и занятости, а также ожидаются комментарии лидеров ЕС о статусе переговоров по Брекзиту перед саммитом, который пройдет завтра и в пятницу.

CHF - Следующее важное событие для EURCHF - это заседание ЕЦБ. Для снижения франку нужен рост доходности по облигациям. USDCHF интересна с технической точки зрения - пара может вскоре протестировать 200-дневную скользящую среднюю, которая остановила предыдущую волну роста.

AUD - Никто не любит аусси, поскольку краткосрочная доходность по австралийским облигациям снижается, но по американским - движется к новым циклическим максимумам; однако AUDUSD не сумел преодолеть ключевую зону 0,7750-0,7800. Теперь трейдеры ждут политических сигналов из Китая.

CAD - Переговоры по НАФТА сейчас главный отвлекающий фактор, при этом решение США продлить срок переговоров поддержало CAD как раз в тот момент, когда USDCAD приблизился к ключевому сопротивлению 1,2600.

NZD - Прежде чем делать выводы, посмотрим, как валюта переживет заявление партии "Новая Зеландия прежде всего", из которого станет ясно, кого она поддерживает.

SEK - Валюта движется бесцельно, поскольку Риксбанк придерживается реактивной, а не проактивной политики, в частности, после слабого CPI, опубликованного на прошлой неделе.

NOK - EURNOK сидит в диапазоне, поскольку рынок гадает, что может повлиять на прогноз Банка Норвегии помимо стремительного роста цен на нефть.

Источник http://ru.tradingfloor.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364001 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!