Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | USD|CNY | CNY|RUB

Юань в «ежовых рукавицах» на старте 19-го съезда Компартии Китая

18 октября 2017  Источник http://www.finam.ru/

За последнюю неделю китайская валюта отступила по отношению и к доллару, и к рублю.

Если под конец прошлой пятидневки юань преимущественно консолидировался в паре с долларом, то с начала текущей недели американская валюта ринулась в рост благодаря воскресным комментариям главы ФРС. Напомним, Джанет Йеллен в своем выступлении отметила, что сохраняющееся благополучие американского рынка труда позволит продолжить постепеннное повышение ключевой ставки даже при отставании инфляции от целевого уровня, что слабость инфляции – явление временное и не затянется на продолжительный период. «Ястребиные» комментарии мотивировали доллар к укреплению, в том числе, и против юаня.

Сегодня, 18 октября, в Китае стартовал 19-й съезд Коммунистической партии. Регулятивные органы Поднебесной уже дали понять, что надеются добиться большей стабильности юаня после съезда, который станет едва ли не самым обсуждаемым событием года для всех, кто интересуется китайской экономикой. Инвестиционное сообщество, в свою очередь, ждет от событий в Пекине решения по расширению диапазона движения курса юаня, направленного на «более рыночное» курсообразование.

По всей видимости, в дни съезда, т.е. всю ближайшую неделю, Народный банк Китая будет придерживать курс юаня в узде, не допуская резких свингов в период столь важного для государства мероприятия. Инвесторы, тем временем, будут отслеживать новости со съезда, которые могут повлиять на биржевые настроения в глобальном масштабе.

Стоит отметить, что завтра в Поднебесной предстоит публикация данных по розничным продажам за сентябрь и ВВП за третий квартал, но, опять же, в силу проходящего в Пекине события реакция валютного рынка на эти данные может быть приглушенной.

Тем временем, в паре CNY/RUB российская валюта располагала преимуществом на фоне наблюдавшегося за последнюю неделю укрепления цен на нефть, и в краткосрочной перспективе эта тенденция может сохраниться.

CNY/RUB

На дневном графике с учетом перепроданности вероятно отжатие курса от поддержки 85,8 (8,58) в краткосрочной перспективе.

Юань в «ежовых рукавицах» на старте 19-го съезда Компартии Китая

Источник: Thomson Reuters

USD/CNY

На дневном графике курс предпринимает попытки консолидационного движения в диапазоне 6,57-6,658, и в краткосрочной перспективе может сформироваться локальный боковик.


Источник: Thomson Reuters
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364002. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.