Фридом Финанс | Компании | Facebook

Доставка еды через Facebook: зачем это нужно соцсети?

18 октября 2017  Источник http://ffin.ru/

Социальная сеть Facebook Inc. (FB, NASDAQ) после этапа тестирования официально запустила сервис по доставке еды из местных ресторанов.

Компания не строит собственную сеть доставки, а будет сотрудничать с партнерами, у которых уже есть соответствующая инфраструктура.

Пользователи Facebook регулярно просматривали отзывы о ресторанах для выбора блюд, потому создание собственной системы доставки было логичным решением.

Но, скорее всего, на первом этапе работы услуга не принесет Facebook большого дохода. Такая инновация является своего рода фундаментом для создания в будущем полноценной платформы для заказа разного типа блюд от разных партнеров. В дальнейшем подобный сервис сможет приносить существенную прибыль за счет массовости аудитории социальной сети.

Важно, что для построения системы доставки Facebook не надо инвестировать в создание собственной инфраструктуры – это задача компаний-партнеров. К слову, среди партнеров доставки еды Facebook крупнейший игрок этого рынка компания GrubHub Inc. (GRUB, NYSE). Также среди партнеров Delivery.com, DoorDash, ChowNow, Zuppler, EatStreet, Slice и Olo. Отсутствие необходимости инвестировать в инфраструктуру позволяет Facebook запустить услуги максимально быстро и сделать их доступными в регионах, где уже работают другие партнеры, например, GrubHub.

Правда, Facebook следует провести работу по информированию о своей услуге потребителей, которые привыкли заказывать еду через тематические приложения, а не через аккаунт соцсети.

Но в любом случае, появление нового сервиса, даже при условии минимальной монетизации на данном этапе, – это еще один шаг Facebook по превращению в универсальную платформу для всех сфер жизни: от чтения новостей и просмотра видео до покупки товаров и заказа еды. Facebook увеличивает ценность своей платформы для потребителей, что улучшает прогноз по акциям FB.

На торгах 17 октября акции FB подорожали на 0,91% до $176,11.

Доставка еды через Facebook: зачем это нужно соцсети?
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364003

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте