ForkLog | Новости | Microsoft

Microsoft адаптирует блокчейн-платформу Azure для государственного использования

18 октября 2017  Источник http://forklog.com/
Американские государственные учреждения в скором времени могут перевести массивы данных, в том числе и секретных, на блокчейн-платформу Azure от компании Microsoft. Об этом сообщает CoinDesk.

Технологический гигант заявил о запуске сервиса Azure Government Secret для расширенного доступа государственных ведомств к облачным хранилищам данных. Таким образом государственные клиенты компании могут получить доступ к блокчейну Azure не только через существующий сервис Government Cloud, но и с помощью новой услуги.

Сервис Azure Government Secret разработан только для американских правительственных ведомств, в то время как Government Cloud уже используют 7 000 учреждений и 10 млн сотрудников по всему миру.

Изначально блокчейн-платформа Microsoft Azure была запущена в экспериментальных целях для частных клиентов. Сейчас технологическая компания предлагает в изолированной экспериментальной среде блокчейн-инструменты, разработанные такими ее партнерами, как Chain, ConsenSys and Emercoin.

На протяжение последних лет частные клиенты компании Microsoft использовали облачные технологии и новые технологические инструменты. В то же время для правительственных ведомств из-за жестких правил безопасности эта возможность была ограничена.

В связи с этим шесть центров обработки данных Microsoft сейчас “изолированы” от общей сети. Министерство обороны США присвоило им уровень допуска №5. Кроме этого, государство провело дополнительную сертификацию в соответствии с правилами Федеральной программы по управлению рисками и авторизацией (FedRAMP) и Управления оборонных информационных систем (DISA).

“Эта информациям доступна только людям со специальным уровнем допуска, поэтому правительство требует от подрядчика также соответствовать всем необходимым требованиям”, — объяснил CTO Microsoft Azure Марк Руссинович.

По его словам, разработчики Azure Government Secret предусмотрели механизм расширенной аналитики и усовершенствовали механизм “обнаружения” для обработки засекреченных данных.

“Благодаря блокчейну возможностей для мошенничества намного меньше. С помощью технологии также можно избавиться от той части бюрократического аппарата, которая раньше отвечала за борьбу с мошенничеством”, — добавил Руссинович.

В прошлом году Управление общего учета правительства США пришло к выводу, что исполнительная власть и Конгресс впустую тратят миллиарды долларов из-за несовершенства бюрократического аппарата. Государственный Департамент США на прошлой неделе заявил, что технология блокчейн поможет решить эту проблему и увеличить эффективность работы ведомств.

Руссинович отметил, что множество организацией по распоряжению Конгресса занимается закупкой гуманитарных грузов и их логистикой в потерпевших от ураганов районах страны, таким образом появляются возможности для мошенничества и хищений. Прозрачность технологии блокчейн и механизмы консенсуса, по его мнению, полностью решают эту проблему.

Руссинович пока не может подтвердить, использует ли правительство новые услуги, но отмечает, что власти проявляют значительный интерес к внедрению технологии в свои информационные системы.

В начале октября в облаке Microsoft Azure Blockchain as a Service (BaaS) была размещена децентрализованная платформа для проведения краудфандинга Waves Platform.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364004. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.