Разуваев Александр Альпари | Акции | ММВБ-РТС

Индекс ММВБ проведет сессию среды в попытках стабилизации в диапазоне 2085-2105 пунктов

18 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Отечественный рынок ценных бумаг в среду начал торги попыткой стабилизации. В ближайшее время рынок будет стараться понять, что это было накануне – ложная коррекция или тест готовности индексов к полноценному снижению. Пока все относительно ровно. К настоящему времени основные бенчмарки прибавляют в среднем 0,1%, в лидерах покупки фигурируют бумаги «Северстали» и промышленного холдинга «Мечел». В красной зоне удерживаются акции «Россетей» и «Юнипро».

Внешняя конъюнктура к середине недели сложилась позитивной. Американские индексы закрыли торги вторника продолжением ралли, фьючерс на индекс S&P на премаркете слегка подрастает. Цены на нефть утром в среду ползут вверх. Баррель североморского сорта Brent торгуется по $58,28 (+0,7%). Представленные накануне обновленные данные от Американского института нефти продемонстрировали заметное снижение запасов сырой нефти (-7,13 млн баррелей), что стало отличной опорой для «быков».

Пара евро/доллар продолжает отступать, хотя и не слишком активно. Основные утренние торги идут вокруг 1,1760. Наиболее вероятным сценарием движения в паре EUR/USD на сегодня может быть боковой тренд в границах 1,1750-1,1790. Макроэкономический календарь на сегодня интересен. В первой половине дня с речью выступит глава ЕЦБ Марио Драги, США во второй половине сессии выпустят статистику по закладкам новостроек, запасам нефти и нефтепродуктов, «Бежевую книгу» и отчет об исполнении бюджета в сентябре. Кроме того, запланированы выступления глав ФРБ Нью-Форка и Далласа.

Российский рубль открыл сессию среды неоднородно в парах с иностранными валютами. Доллар США стоит 59,32 руб. (+0,04%). Рублевые пары держатся между двух огней: с одной стороны, заметно дорожает индекс доллара, с другой – нефть все еще пользуется спросом.

Московский «Спартак» сделал ещё один шаг к IPO. Размещение бумаг титулованного московского клуба обсуждается последние несколько лет. Брокеры даже шутят, что после размещения акции «Спартака» войдут в индекс мясной промышленности. «Спартак» в матче третьего тура Лиги чемпионов выиграл у «Севильи» со счетом 5:1. После этой победы российский клуб делит с «Ливерпулем» первое место в группе. Соответственно, будет не лишним напомнить некоторые цифры: команды, пробившиеся в групповой этап турнира, гарантированно получат по 12,7 млн евро. К ним дополнительно можно будет приплюсовать 1,5 млн евро за каждую победу на групповой стадии и 500 тыс. евро за каждую ничью. За выход в 1/8 финала клубы заработают еще по 6 млн евро, в 1/4 финала – по 6,5 млн евро, в 1/2 финала – по 7,5 млн евро.

Победитель Лиги чемпионов получит дополнительно 15,5 млн евро, финалист - 11 млн евро. С нашей точки зрения, выступление в Лиге чемпионов – важный фактор в решении oб IPO, которое вполне может состояться весной следующего года, непосредственно перед проведением чемпионата мира по футболу. Ключевым фактором здесь будет преодоление московским клубом точки безубыточности.

Руководящие сотрудники санируемого банка «Открытие» — более ста человек — попадут в черный список ЦБ РФ. Они не смогут занимать схожие должности в банковском секторе в течение пяти лет. Аналогичная участь может ждать и топ-менеджеров «Бинбанка». С нашей точки зрения, решение абсолютно верное, финансовый бизнес – это, прежде всего, люди. И естественно, руководство должно отвечать за финансовый крах банка. К 10 октября отрицательный капитал банка «Открытие» составил 189 млрд руб.

Индекс ММВБ проведет сессию среды в попытках стабилизации в диапазоне 2085-2105 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364011. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.