Рост нефти сдерживает коррекционные настроения

18 октября 2017 БКС Экспресс | Акции
Индексы:

Котировки на 12:50 МСК

Индекс ММВБ: 2091,82 пункта (-0,05%)

Индекс РТС: 1148,51 пункта (+0,15%)

О главном

Российские индексы в начале дня торгуются разнонаправленно: РТС в плюсе, ММВБ падает на 0,05%. Рост цен на нефть сдерживает коррекционные настроения на отечественных площадках.

Позитивные факторы

- Мягкая политика мировых ЦБ
- Умеренно-позитивная динамика на мировых площадках
- Нефтяные котировки прибавляют 0,7% и торгуются на уровне в $58,3 за баррель марки Brent

Негативные факторы


- Риски ужесточения монетарной политики ФРС США
- Риски ужесточения монетарной политики ЕЦБ
- Национальная валюта укрепляется к доллару США
- Риски технической коррекции

В деталях

Торги на российском рынке в среду стартовали без единой динамики: индекс РТС курсирует в зеленой зоне, индекс ММВБ просел на 0,05%. Рост нефтяных котировок сдерживает медведей, которые накануне смогли увести рынок от многомесячных максимумов. Национальная валюта к 12:50 МСК укрепляется стабильна к евро и укрепляется к доллару США, что оказывает давление на рублевый индикатор.

Внешний фон к текущему моменту складывается умеренно-позитивный. Азия закрыла день преимущественно в плюсе. Исключением стал гонконгский Hang Seng, который потерял символические 0,07%. Основное внимание инвесторов сейчас сконцентрировано на XIX съезде Коммунистической партии Китая, который стартовал сегодня. Он продлится до 24 октября и по его итогам будет представлена экономическая программа, а также руководство ключевых направлений на следующие пять лет. Кроме того, завтра будут опубликованы важные статистике показатели, включая данные по динамике ВВП, промпроизводству, розничным продажам и инвестициям в основной капитал.

Европейские площадки в первой половине дня окрашены преимущественно в зеленый цвет. Против коллег идет испанский IBEX 50, который теряет около 0,4%. Одной из тем для беспокойства инвесторов продолжает оставаться неопределенность со статусом Каталонии.

Американские фьючерсы в незначительном плюсе. Накануне основные индексы - Dow Jones и S&P 500 – в очередной раз обновили исторические максимумы благодаря сильной финансовой отчетности крупных банков и фармацевтических компаний. Пока делать резюме рано, но из 10% отчитавшихся корпораций финансовые результаты большинства превзошли ожидания рынка. Сегодня ждем публикации данных по выданным разрешениям на строительство за сентябрь (15:30 МСК), индекса ипотечного кредитования MBA (14:00 МСК) и «Бежевой книги» ФРС.

В первой половине дня цены на нефть уверенно подрастают. К 12:50 МСК котировки черного золота поднялись на 0,83% до $58,37 за баррель марки Brent. Поддержку покупателям оказывает напряженная ситуация в Курдистане, а также еженедельный отчет API, согласно которому запасы нефти в США упали на 7 млн барр. Вечером ждем официальных данных по запасам и добычи «черного золота» в стране от Минэнерго США.

Российские индексы в первой половине дня торгуются разнонаправленно. Индекс РТС прибавляет 0,15%, индекс ММВБ в минусе на 0,05%. Подъем нефтяных котировок пока сдерживает коррекционные настроения, назревшие накануне. Техническая картина по ММВБ остается прежней: ближайшая зона поддержки расположена сейчас на уровне 2060-2070 п., а основной целью быков выступает диапазон 2110-2125 п.

Сегодня в России публикуют информацию об объемах розничных продаж, уровне безработицы за сентябрь, изменении индекса цен производителей PPI. Кроме того, ждем операционных результатов М.Видео.

Корпоративный сектор

Основной «удар» продавцов сегодня пришелся на энергетический сектор. Поводом для распродаж стало предложение нового главы Россетей освободить холдинг от выплаты дивидендов. В итоге бумаги компании сегодня теряют более 2%. Под пресс попали и «дочки» Россетей. Падают и бумаги региональных МРСК. Здесь аутсайдером стали акции МРСК ЦП и МРСК СЗ, просадка по которым превышает 7%.

Хуже рынка в первой половине дня смотрится отраслевой индекс финансовых компаний, в основном, за счет продаж в акциях Мосбиржи и Сбербанка.

На уровне с рынком торгуется сектор «металлургия и добыча». Здесь продают бумаги Русала, ММК и Норникеля. Падение последнего впрочем обусловлено дивидендной отсечкой. В плюсе акции Мечела, Алросы, ТМК и Северстали. Поддержку последним оказывал квартальный отчет по МСФО, а также рекомендации Совета директоров по выплате дивидендов за III квартал 2017 года (дивдоходность около 4%).

Вблизи вчерашних уровней курсируют отраслевые индексы Micex O&G и Micex CGS. Просадку в акциях Сургутнефтегаза, Татнефти, Дикси и Магнита нивелируют покупки в бумагах Газпрома, Новатэка, Газпром нефти, ПИКа и Протека.

В плюсе сегодня телекомы и транспортные компании.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364024 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников