Цены на золото находятся вблизи справедливой стоимости

Рынки драгоценных металлов сегодня снижаются под влиянием продолжающегося укрепления курса доллара США. Фондовый рынок продолжает расти, что оказывает негативное влияние на рынки драгоценных металлов. Политическая напряженность в мире слабеет – США сообщили, что не исключают возможности проведения прямых переговоров с Северной Кореей. При этом ожидание ужесточения денежно-кредитной политики ограничивает рост цен. Также Д. Трамп должен определиться с назначением председателя ФРС США в ноябре 2017 г., что может оказать влияние на политику ФРС.

Запасы в золотых и платиновых ETF-фондах подросли, запасы в серебряных и палладиевых ETF-фондах повысились. Цены на драгоценные металлы на SGE подросли, объёмы торгов остаются низкими. Курс юаня к доллару США слабеет. Индийская биржа Multi Commodity Exchange 17 октября запустила фьючерсный контракт на золото (1 кг) со сроком жизни 28-11-17/29-01-18 с целью роста оборотов торгов под празднование фестиваля Dhanteras. Развитие биржевой торговли должно дать импульс для систематического развития и преобразования рынка товарных деривативов в Индии. Цены на золото опустились до уровня $1283 под влиянием ослабления геополитической напряженности в мире. Ближайшими уровнями поддержки в золоте являются $1290-1257, уровни сопротивления – $1310-1322.

Банк Goldman Sachs считает, что золото в настоящее время близко к справедливой стоимости, находящейся, по мнению банка, на уровне $1300. По предварительной оценке, к середине 2018 г. цены на золото могут понизиться до $1200, прежде чем возобновят тенденцию к росту. К концу 2020 г. цены на золото могут достичь уровня $1375. Основной причиной краткосрочной поддержки золота является «страх, в частности для стран с развитой экономикой», а для долгосрочного растущего тренда – «богатство», наиболее актуальное для стран с развивающейся экономикой. По данным банка, исторические данные свидетельствуют о том, что по мере роста экономики люди «проходят стадию быстрого накопления золота при уровне ВВП на душу населения в размере 20-30 тысяч долларов США». «По мере того как в последующие несколько десятилетий уровень ВВП в развивающихся странах (включая Китай) будет расти до этих уровней дохода, базовая долгосрочная картина спроса будет поддерживать цены на золото». «По мере того как неопределённость возрастает, предпочтения меняются в сторону увеличения количества золота в портфеле, повышая цены. Страх может быстро исчезать и, поскольку экономика стран с переходной экономикой, как правило, имеет больше богатства для перераспределения, а мир становится более рискованным», это будет поддерживать рынок золота краткосрочно. По опросу делегатов на конференции LBMA к октябрю 2018 г. стоимость золота может вырасти до $1369, цены на серебро повысятся до $21,60, стоимость платины возрастет до $1072,6, палладия – до $1150,4. Цены на серебро опустились до уровня $16,99 в корреляции с рынком золота.

Отношение золота к серебру составляет 75,45 пункта. Отношение платины к серебру составляет 54,92 пунктов. Ближайшие уровни поддержки в серебре – $16,96-16,62, уровни сопротивления – $17,11-17,48. Цены на платину опустились к уровню $927 в корреляции с рынком золота. Спред между золотом и платиной составляет 355$/унция. Спред между платиной и палладием составляет -45,8$/унция. Платина остается под дополнительным давлением перетекающего в палладий потребления. Ближайшие уровни поддержки в платине – $919-907$, уровни сопротивления – $937-949. Цены на палладий остаются вблизи уровня $976 под влиянием фиксации прибыли участниками рынка. Дополнительный импульс к росту металл получил от дополнительного спроса на автомобили в США после сезона ураганов – было повреждено около 700 тыс. автомобилей, что в течение нескольких следующих месяцев обеспечит дополнительный спрос. Также поддержку рынку палладия обеспечивает рост мирового рынка автомобилей: рост продаж в Китае в сентябре составил 5,7% в годовом выражении (+4,5% за 9 мес. 2017 г.). В Европе также растут продажи автомобилей с бензиновым двигателем. Ближайшие уровни поддержки в палладии – $972-957, уровни сопротивления – $986-1004.

Источник http://open-broker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364029 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!