Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Рынок США верит в Дональда Трампа, но ФРС не дремлет

18 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 15.55 МСК

Декабрьские фьючерсы на S&P 500: 2561 (+0,16%)

Декабрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 6128 (+0,07%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,5%; японский Nikkei +0,13%; китайский Shanghai Composite +0,29%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются премаркете. Во вторник ключевые индексы закрылись в нейтральном формате на фоне сильной финансовой отчетности крупных банков.

Риски

Данные по рынку недвижимости. В сентябре число новостроек относительно августа сократилось на 4,7%, а количество разрешений на строительство домов уменьшилось на 4,5% (прогноз: -0,5% и –2,9% соответственно).

Рынок США верит в Дональда Трампа, но ФРС не дремлет

Источник: zerohedge.com

Федрезерв. Как сообщил ранее Bloomberg со ссылкой на информированные источники, новым главой ФРС может стать экономист Стэнфордского университета Джон Тейлор, известный своими «ястребиными» взглядами. Согласно сообщению агентства, на прошлой неделе Тейлор произвел благоприятное впечатление на Дональда Трампа в ходе часового интервью в Белом доме.

Позитивные факторы

Отчетность IBM. Акции производителя программного обеспечения прибавляют 6,5% на премаркете. Компания рапортовала о 22-м квартале снижения выручки подряд (-0,4% относительно аналогичного периода прошлого года), однако превысила консенсус-оценки аналитиков по прибыли на акцию и продажам. Скорректированная eps составила $3,3 при прогнозных $2,84 за счет налоговой оптимизации.

Выручка IBM, динамика г/г



Экономические реформы. Голосование в Сенате по закону о бюджете намечено на эту неделю. Согласно последним сообщениям, Республиканцы упрочивают позиции в этом вопросе. В случае положительного вердикта, налоговая реформа потребует одобрения простым большинством голосов (51 вместо 60).

«Демократы проголосуют за увеличение налогов. Надеюсь, что все Республиканцы из Сената проголосуют за наибольшее сокращение налогов за всю историю США», - заявил Дональд Трамп в своем твиттере.

The Democrats will only vote for Tax Increases. Hopefully, all Senate Republicans will vote for the largest Tax Cuts in U.S. history.
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 18 октября 2017 г.


Ожидания

Сезон отчетности. С календарем отчетов на неделю вы можете познакомиться в специальном материале. В среду, после закрытия торгов в США, с квартальным релизом выступят American Express и eBay.

Блок данных по экономике Китая будет представлен в четверг утром. В релиз войдет статистика по ВВП за III квартал, промпроизводство и розничные продажи за сентябрь. 18 октября стартовал XIX Всекитайский конгресс компартии Китая, на котором будет представлена экономическая программа на следующие пять лет.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной


При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364035. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте