Фридом Финанс | Акции

Уолл-Стрит на драйве — 69% компаний отчиталась выше ожиданий!

18 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

В первые дни сезона отчетов мы наблюдаем уверенную позитивную тенденцию: результаты 69% компаний оказались выше ожиданий. Прибыль опередила прогнозы в среднем примерно на 3%. Считаем, что указанный тренд продолжится, а прибыль превзойдет ожидания рынка на 6%. На фоне общего повышательного движения индекс Dow Jones накануне преодолел отметку в 23 тыс. пунктов.

Перед началом основной торговой сессии 18 октября отчитаются Abbot Labs (ABT) и US Bancorp (USB). Результаты фармацевтической компании будут лучше прогноза, показатели банка, который укладывается в общую неоднозначную тенденцию в секторе, будут ниже ожидаемых. После закрытия основной торговой сессии отчетность представят American Express (AXP), Crown Castle (CCI) и Ebay (EBAY). По всем трем корпорациям ожидаем результаты лучше прогнозов на 3-4%.

Сегодня выходит в 15:30 мск будут опубликованы сентябрьские данные по объему строительства новых домов, а в 17:30 мск появится еженедельная информация по запасам нефти. Объемы строительства сократились из-за урагана Харви, но мы ожидаем, что в сентябре они останутся на августовском уровне 1,180 млн. Запасы нефти, по нашим прогнозам, сократятся на 3 млн баррелей. Если эти прогнозы совпадут с фактическими данными, в нефтяных котировках возникнут сильные движения, поскольку недавно состоялась экспирация по опционам. В 21:00 увидит свет «Бежевая книга» ФРС, содержащая сведения о текущей экономической ситуации и дальнейшие намеки на развитие монетарной политики регулятора. Это обеспечит S&P500 дополнительными драйверами роста и поможет ему закрепиться на уровне 2565 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги 17 октября около нейтрального уровня, однако S&P500 (+0,07%) и DOW-30 (+0,18%) смогли установить новые максимумы по закрытию. При этом DOW-30 пробил психологически значимую отметку 23 тыс. пунктов при поддержке сильных отчетов о прибыли UnitedHealth и Johnson & Johnson, хотя и не удержал ее.

Курс доллара повысился по отношению к евро на 0,25%, до 1,1752.

Наиболее важные новости

Отчитался фармацевтический гигант Johnson & Johnson (JNJ), показавший двухзначный рост выручки и прибыли на акцию (EPS) и превзошедший ожидания аналитиков. Оборот компании вырос на 10,3%, до $19,65 млрд. Прибыль на акцию (EPS) увеличилась на 13,1% в сопоставлении год к году, достигнув $1,9. Учитывая, что J&J — это консервативный актив, который приносит своим инвесторам 2,39% дивидендной доходности, двухзначный рост прибыли выглядит настоящим прорывом. Вчера во время основной торговой сессии акции компании прибавили 3,5%. До выплаты следующих дивидендов, которые будут произведены 27 ноября, мы ожидаем продолжения краткосрочного роста до $145.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364046. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.