Инвестиционные партнеры | Товары | Oil

Нефтяные фонды фиксируют “затишье”. Нас ждет “буря”?

18 октября 2017  Источник http://investbrothers.ru/
Рядовые иностранные спекулянты воздерживаются от каких-либо действий в отношении нефти – на протяжении 8 из 9 рабочих дней они не вносили и не выводили средств из биржевых фондов, ориентированных на инвестиции в “черное золото”.

По данным портала etf.com с 04 по 16 октября инвесторы обходили биржевой фонд USO стороной. Напомним, что фонд вкладывает полученные средства во фьючерсные контракты нефти марки WTI и является одним из самых популярных среди аналогов.

Чистый поток средств в ETF, инвестирующий в нефть (USO, млн. дол., 2017 г.)

Нефтяные фонды фиксируют “затишье”. Нас ждет “буря”?

Источник: etf.com

За период с 04 по 16 октября фонд зафиксировал всего один день вывода средств, 13 октября инвесторы забрали из него 15,34 млн долларов. Остальные 8 рабочих дней оказались нулевыми, то есть, притоки были равны оттокам, либо отсутствовали какие-либо существенные движения капитала.

Резюме от Investbrothers

В этом году котировки “черного золота” ведут себя гораздо более сдержано. Волатильность цен заметно снизилась, да и отсутствует какое-либо серьезное движение. Все это сказывается и на активности участников рынка. Из-за боковика, который преследует рынок на протяжении всего 2017 г., пропадает желание на спекулирование.

Скорее всего, спекулянты вернуться на этот рынок при выходе из текущего коридора.

Также, стоит отметить, что это крупнейшее “затишье” за весь 2017 г. Скоро узнаем, перед бурей оно или нет.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364047. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.