Евро останется под давлением из каталонского кризиса

В среду, 18 октября, на торгах в Европе доллар США продолжает наступать по всем фронтам. Наибольшее укрепление он демонстрирует против японской валюты (+0,53%) и новозеландского доллара (+0,51%). Фактором укрепления «американца» послужил рост доходности облигаций США. Доходность десятилетних американских облигаций выросла на 1,85%, до 2,33%. Пара евро/доллар упала с азиатского максимума 1,1781 до 1,1730, пара фунт/доллар – с 1,3209 до 1,3140.

Курс «британца» восстановился после публикации данных по рынку труда в Великобритании. Безработица в стране сохранилась на уровне 4,3%. Рост зарплаты составил 2,2%, превысив прогноз в 2,1%. Предыдущий показатель был пересмотрен с 2,1% до 2,2%. Количество заявок на пособие по безработице увеличилось на 1,7 тыс.

Реакция рынка была сдержанной на выступление главы европейского регулятора Марио Драги на конференции ЕЦБ, посвященной структурным реформам в еврозоне. Он не делал никаких комментариев в отношении монетарной политики.

На вечер по США важной статистики не запланировано. Пара евро/доллар продолжит корректироваться или останется в боковом тренде до четверга в ожидании решения каталонского лидера Карлеса Пучдемона по независимости.

До истечения ультиматума осталось меньше суток. Мадрид ранее пригрозил Каталонии приостановить самоуправление в регионе и ввести над ним прямое правление из Испании.

Если евро сегодня сохранит боковое движение выше уровня 1,1736, то в четверг можно будет рассмотреть его ослабление к доллару ниже отметки 1,1670.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364052 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников