Iridium может создать уникальную экосистему спутникового интернета вещей

18 октября 2017 Фридом Финанс | Компании

Поставщик услуг спутниковой связи – американская компания Iridium Communications Inc. (IRDM, NASDAQ) – продолжает развертывание созвездия спутников NEXT. Новые возможности для Iridium — создание глобальной сети высокоскоростного доступа в сеть для интернета вещей (IoT), например систем управления буровыми вышками в океане или беспилотными грузовыми судами.

Iridium может создать уникальную экосистему спутникового интернета вещей

В начале октября 2017 г. ракета SpaceX Falcon 9 вывела в космос 10 спутников Iridium NEXT

Ранее Ffin.ru рассказывал об Iridium NEXT. Это перспективная группировка, которая будет состоять из 81 спутника, обеспечивающего работу глобальной коммуникационной сети Iridium Certus. Эти спутники смогут предоставить доступ в интернет из любой точки планеты со скоростью 1,4 Мбит/с. Это достаточно даже для потокового видео, а также множества датчиков IoT. Последнее особенно важно для расширения бизнеса Iridium и может стать основной точкой роста компании в долгосрочной перспективе.

Iridium уже подписала долгосрочный контракт с компанией Hitachi Construction Machinery на поставку коммуникационных услуг по обслуживанию техники Hitachi, которая широко используется по всему миру. Сеть Iridium Certus дадут Hitachi уникальную возможность единого мониторинга и удаленного обслуживания техники вне зависимости от того, где она находится. Кроме того, такой масштабный сбор данных сам по себе является ценным ресурсом, который можно использовать для совершенствования техники и бизнес-аналитики.

Аналогичные возможности, почти наверняка, заинтересуют множество компаний, например производителей авиационной, специальной техники, морских судов и т. д.

Доля услуг сегмента IoT M2M продолжает увеличиваться, и в квартале, закончившемся 30 июня, количество подписчиков Iridium в этом сегменте выросло до 461 тыс., или на 20%. Доля от общего дохода достигла 15%, а к 2019 г. компания ожидает роста до 30%.

В настоящее время успехи проекта Iridium NEXT слабо влияют на котировки акций компании Iridium, так как проект находится на стадии реализации и требует значительных вложений. В то же время, успешное развертывание сети может стать драйвером роста стоимости акций IRDM в долгосрочной перспективе.

Акции IRDM с начала года подорожали на 16,15% до $11,15 на торгах 17 октября.


Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364058 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео