Вести Экономика | Акции

Инвесторы ставят на акции развивающихся стран

18 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Не стоит обманываться небольшим спадом. Такой сигнал посылают инвесторам рынки акций развивающихся стран, восстановившись после первого месячного снижения в году, пишет Bloomberg.

Рынки ряда стран - от Бразилии до Турции - вновь стремятся к рекордным максимумам после окончания самой длинной серии роста за более чем десятилетие. Призывы аналитиков от JPMorgan Asset Management до UBS Group AG ставить на акции развивающихся стран способствовали их ралли. Это привело к тому, что "медведи" сократили короткие позиции более чем на $700 млн всего за два дня.

Акции развивающихся стран в этом году выросли более чем на 30% и готовятся продемонстрировать лучшую годовую динамику за восемь лет. Кажется, ничто, кроме крупного глобального шока, не может потрясти инвесторов. Несмотря на опасения по поводу высоких цен на акции, роста стоимости заимствований в развитых странах и политических потрясений, они ставят на рисковые активы в поисках более высокой доходности на фоне ожиданий более сильного роста и высоких корпоративных прибылей.

"Вполне разумно ожидать коррекции, - считает Брайан Волахан, старший портфельный менеджер в Acadian Asset Management Inc., которая помогает управлять активами на $86 млрд. - Я бы беспокоился, увидев непрерывный рост месяц за месяцем, что, вероятно, сделает меня более нервным, чем случайная коррекция".

Волахан продолжает придерживаться "бычьей" позиции, поскольку акции развивающихся стран по-прежнему торгуются с большим дисконтом к акциям развитых стран по сравнению с историческими уровнями.

UBS сохраняет длинные позиции по акциям развивающихся стран по отношению к долларовым корпоративным облигациям, предпочитая акции Китая, России, Индонезии, Таиланда и Турции. Несмотря на недавний дипломатический скандал между Турцией и США, инвесторов привлекают высокие прибыли компаний, отмечает Люси Цю, стратег UBS по развивающимся рынкам.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в октябре посольство США в Анкаре объявило о приостановке выдачи неиммиграционных виз в американских дипмиссиях в Турции. Это стало ответным шагом на арест полицией Стамбула сотрудника посольства США Метина Топуза. Ему было предъявлено обвинение в шпионаже и попытке свергнуть турецкое правительство. Этот шаг спровоцировал возобновление напряженности между двумя странами и привел к ответным действиями Турции.

Согласно результатам проведенного Bloomberg опроса разрыв в росте между развивающимися и развитыми странами будет увеличиваться в ближайшие два года. Рост ВВП развивающихся стран, как ожидается, ускорится с 4,5% в этом году до 5% в 2019 г. В то же время рост в странах с развитой экономикой, согласно прогнозам, за этот период замедлится с 2,2% до 1,9%.

Это расхождение делает акции развивающихся стран более привлекательными, говорит стратег JPMorgan Asset Management Габриэла Сантос. По ее словам, спрос инвесторов усиливают ожидания двузначного роста прибылей и стабильных валют. JPMorgan Asset Management предпочитает акции развивающихся стран, при этом рассматривает долларовые облигации как дорогостоящие и наиболее уязвимые к повышению ставок в США.

Однако в этом году ралли сделало некоторые акции переоцененными, полагает портфельный менеджер DuPont Capital Management Эрик Зипф. По его словам, цены на акции в китайском интернет-секторе и бумаги производителей потребительских товаров завышены, и лучшую стоимость можно найти, в частности, в Бразилии и Южной Африке.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364066. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.