57 рублей за доллар — знаковый уровень

19 октября 2017 fortrader.org | Валюта | USD|RUB
Курс рубля к доллару зависит от поддержки 57,00. Преодоление его вниз откроет возможность укрепления нисходящего тренда, или нет?

Пятничный отчет по инфляции в США и рост котировок нефти Brent к максимальной отметке с 28 сентября привели к тому, что валютная пара USD/RUB не только обновила месячные минимумы, но и вышла за пределы среднесрочного диапазона. Впереди у пары мощный уровень поддержки 57 руб/доллар, который будет сложно преодолеть с первого раза.

Можно ли считать, что, преодолев его, пара доллар/рубль продолжит нисходящий тренд, а в случае отскока от него, тренд сменится на восходящий?

Все зависит от уровня 57 рублей за доллар

Иван Карякин, инвестиционный аналитик Global FX: Пара USD/RUB в начале сентября протестировала уровень в 57 руб. и затем месяц торговалась в диапазоне 57,50 – 58,50. В пятницу, после выхода неоднозначных макроэкономических данных характеризующих инфляцию в США, рубль попытался выйти из диапазона и снижался ниже 57,12.

Торговля в диапазоне свидетельствовала о том, что российская валюта испытывает на себе влияние нескольких факторов, ни один из которых не является решающим.
›Разумеется, большое значение имеет нефть, но мы уже не раз наблюдали за последний год, что корреляция с нефтью не так высока.
›Спрос на рублёвые активы со стороны нерезидентов продолжается, пока курс рубля стабилен или укрепляется.
›Возможное снижение ключевой ставки ЦБ один или два раза до конца года становится всё более вероятным, учитывая снижение инфляции ниже целевого уровня. Это может ослабить рубль даже вопреки стабильным ценам на нефть.
›Геополитические события пока не оказывают на рубль существенного влияния.

57 рублей за доллар — знаковый уровень


Если баланс между этими факторами останется, то при сохранении позитива на глобальных рынках рубль продолжит укрепление.

В этом случае значимым уровнем поддержки для пары выступает 57 руб/доллар. При прохождении его вниз, скорее всего, рубль окрепнет до диапазона 56,50-56,00 вблизи минимумов года. Если сопротивление не будет пройдено, то возможен выход к верхней границе среднесрочного канала (58,50) и расширение торгового диапазона вверх до 58,75(100-дневная средняя).

Рубль получит поддержку от налогоплательщиков

Михаил Мащенко, eToro: На этой неделе рубль получил новую поддержку, в этот раз, со стороны конверсионных операций отечественных экспортеров, которые будут обменивать валютную выручку в рамках налогового периода, чей старт приходится на следующий понедельник. Всего компаниям может понадобиться около 280 млрд. рублей для уплаты НДПИ, а выплаты по всем налогам могут достигнуть 1,5 трлн. рублей.

Несмотря на весь позитив ожидать серьезного укрепления нацвалюты не стоит: крайне вероятен сценарий, при котором USD/RUB продолжит движение в диапазоне 57.35-58.36, а возможность укрепления ниже этих уровней, в данный момент, кажется нереализуемой.

На покупку можно рассмотреть пробитие отметок 57,40 с возможным движением до 57,62, но данный вариант кажется слишком рискованным при таком маленьком потенциале.

Гораздо интереснее дождаться ухода пары выше 57,69 с целью 58,36. В таком случае недавнее движение к 57.00 можно считать ложным пробоем и ожидать движения не только в противоположной границе диапазона, но и выше, например, целью номер два может служить отметка 58,75.

На продажу особых перспектив не видно, однако, при большом желании можно дождаться пробития серьезного уровня поддержки 57,03-56,89 с возможностью заработать 30 пунктов на движении к 56,58.

У рубля есть два козыря

Божена Клименко, «АНАЛИТИКА Онлайн»: Валютная пара USD/RUB незначительно укрепилась выше уровня 57.00, но у рубля есть еще два значительных козыря для продолжения роста: это поддержка в преддверии сезонной отчетности и предстоящее снижение процентной ставки в конце октября.



Мы полагаем, что диапазон 56.00-57.00 сохраниться. Если рубль получит поддержку и закрепиться ниже 57.00, можно продавать до 56.00 за доллар – это сентябрьский уровень поддержки. А пока ждем ослабления рубля.

Привычная зависимость нефте\рубль запаздывает. Технические условия на Н4 по Brent сформировали свечную конфигурацию «поглощение», ждем закрытия ниже 57.70 и закрытие гэпа. На дневном таймфрейме по паре доллар\рубль цена консолидируется на линии поддержки тренда. Слабая динамика доллара против рубля не подтверждается техническим анализом. Пока нет условий для разворота, ждем подтверждения для покупок с целями 58.80-60 за доллар.

Доллар \ рубль в зоне важных поддержек 57,00 — 57,30

Владимир Чернобай, ГК TeleTrade: Позиции валютных курсов на локальном рынке после нескольких недель диапазонной торговли находятся в зоне важных зон поддержек. Для пары USD/RUB такой зоной является узкая полоска 57,00 – 57,30.

Достижение этих значений стало возможным благодаря росту нефтяных фьючерсов на фоне обострения ситуации в Ираке из-за приостановки поставок их курдского города Киркук. Но с учетом относительно незначительных объемов этих поставок, этот фактор не смог придать большего импульса для роста нефти. В начале наступившей недели котировки Brent закрепляются около уровня 58 долларов за баррель.

Доллар «отрабатывает» уровень 57,30. Если произойдет возврат выше, то валютные курсы стабилизируются в прежних диапазонах. Но есть вероятность снижения доллара на недавний минимум на 56,98. И тогда вероятно дальнейшее укрепление рубля, что будет означать снижение к отметке 56.50.

Курс отправится в район 60 рублей за доллар

Иван Капустянский, Forex Optimum: В краткосрочной перспективе преобладающим фактором, на который будет ориентироваться рубль, станет нефть. Остальные ориентиры пока отошли на второй план, особенно ярко это было видно 13 октября, когда после выхода данных по инфляции в США рубль резко укрепился против доллара, отыграв тем самым пятничный рост нефтяных котировок. До данных валютная пара usd/rub торговалась вблизи уровней открытия, игнорирую при этом нефть.



В рамках техники валютная пара usd/rub на прошлой неделе расширила торговый диапазон. Теперь актуальными уровнями стали поддержка в районе 56,7 и сопротивление 58,40. Ожидаем усиление консолидации в этих приделах в ближайшей перспективе.

На среднесрочном горизонте сценарий мало чем изменился. Динамика рубля будет зависеть от действий ЦБ РФ, который уже в этом месяце будет принимать решение по ключевой процентной ставке. Учитывая низкую инфляцию, а, по словам Орешкина, она уже ниже 3%, есть вероятность, что отечественный регулятор понизит ставку в пределах 0,5%. В свою очередь нефть также может организовать реверсное движение, что усилит падение рубля. Пока среднесрочное движение по валютной паре usd/rub видится к уровню 60.
Источник http://fortrader.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364089 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX