bits.media | Криптовалюта

Bank of America: реальную стоимость криптоактивов невозможно оценить

По мнению аналитиков Bank of America Merrill Lynch, брокерские компании, предлагающие продукты в сфере криптовалют, могут оказать большое влияние на глобальный рынок.

В докладе банка под названием «Внедрение криптовалют – для чего они годятся?» аналитики рассматривают потенциал биткойна, эфира и XRP, а также основные аспекты рынка и открытые функционирующие сети блокчейна.

Примечательно, что в отчете затрагиваются возможные факторы, которые могут повлиять на будущий прогресс криптовалютного рынка, включая финансовые продукты, основанные на этой технологии.

Аналитики полагают, что деятельность брокерских компаний, которые начнут предлагать такие услуги своим клиентам, может повлиять как на общую ликвидность рынка, так и на рыночную капитализацию для соответствующих криптовалют.

«Экосистема цифровых денег динамична, инновационна и волатильна. Хотя точно значение криптовалют оценить практически невозможно, одним из факторов, который, по нашему мнению, может повлиять на их ликвидность и рыночную капитализацию, стало бы решение одного или нескольких глобальных брокеров / дилеров предложить криптовалюту и производные продукты», – пишут авторы доклада.

Прошедший год ознаменован рядом инициатив по созданию связанных с криптовалютами инвестиционных продуктов. Такие компании, как CBOE, описали планы участия в том, что все еще считается зарождающейся экосистемой. Тем не менее, регуляторы США негативно реагируют на такие предложения.

По мнению аналитиков банка, пока не ясно, как рынок будет развиваться в ближайшие месяцы.

«Сейчас эти воздействия кажутся слишком далекими и непредсказуемыми для составления оценки или рекомендации по инвестициям», – подчёркивают они.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364093. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.