TeleTrade | Товары | Oil

Цены на нефть демонстрируют негативную динамику

19 октября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Нефть растеряла ранее заработанные позиции, и перешла на негативную территорию после того, как Минэнерго США опубликовало неоднозначный отчет по запасам нефтепродуктов. Между тем, дальнейшее падение цен ограничивала геополитическая напряженность вокруг Ирака и Ирана.
Минэнерго США сообщило, на прошлой неделе запасы нефти резко сократились, превысив ожидания, в то время как запасы бензина и дистиллятов умеренно выросли. Согласно данным, на неделе 7-13 октября запасы нефти снизились на 5,731 млн баррелей, до 456,485 млн баррелей. Аналитики прогнозировали падение на 4,242 млн. баррелей. Запасы нефти в терминале Кушинга выросли на 202 000 баррелей до 64 млн баррелей. Запасы бензина выросли на 908 000 баррелей до 222,3 млн баррелей. Аналитики прогнозировали рост на 600 000 баррелей. Запасы дистиллятов увеличились на 528 000 баррелей до 134,5 млн баррелей. Прогноз предполагал снижение на 1,5 млн баррелей. Загруженность нефтеперерабатывающих мощностей снизилась на 4,7%, до 84,5%. Аналитики ожидали, что показатель снизится лишь на 0,1%. Между тем, добыча нефти в США упала до 8,406 млн баррелей в день против 9,480 млн баррелей в день на предыдущей неделе. В целом, данные от Минэнерго почти совпали со вчерашними оценками от Американского института нефти (API). Напомним, в API сообщили, что запасы нефти за неделю по 13 октября, упали на 7,13 млн. баррелей, до 455 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 1,941 млн. баррелей, дистиллятов увеличились на 1,644 млн. баррелей. Запасы нефти на терминале в Кушинге уменьшились на 151 тыс. баррелей.
Инвесторы нефтяного рынка также внимательно следили за событиями на Ближнем Востоке, где напряженность в северном Ираке угрожала нарушить поставки. Нефтяные потоки через курдский трубопровод мощностью 600,000 баррелей в сутки в турецкий порт Джейхан резко упали, до около 225,000 баррелей в сутки, сообщил источник агентству Reuters.
"Остается неизвестным, позволят ли курды после выхода из региона, на который они претендуют, транспортировать сырую нефть по трубопроводу через их территорию в турецкий средиземноморский порт Джейхан", - говорят аналитики Commerzbank.
Министр нефти Ирака сказал, что он попросил нефтяную компанию BP разработать нефтяные месторождения в Киркуке, но компания заявила, что не спешит возвращаться в этот район, пока ситуация с безопасностью не улучшится.
Кризис в Ираке добавился к надвигающемуся спору между США и Ираном. Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе отказался подтвердить соблюдение Ираном ядерной сделки, оставив Конгрессу 60 дней для принятия решения о дальнейших действиях против Тегерана. Во время предыдущего раунда санкций против Ирана около 1 миллиона баррелей в день нефти было убрано с мировых рынков.
Источники сообщили, что за месяц до следующего официального заседания ОПЕК его представители склоняются к тому, чтобы продлить соглашение о сокращении поставок нефти с Россией и другими производителями еще на девять месяцев. Три источника ОПЕК заявили, что сохранение ограничений в силе до конца 2018 года является вероятным результатом, в то время как четвертый сказал, что потребуется продление сделки от шести до девяти месяцев, чтобы избавится от всей избыточной нефти в хранилищах.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 51,78 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена декабрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 57,80 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Цены на нефть демонстрируют негативную динамику
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364115. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.