Антонов Алексей АЛОР | Акции

Рынки будут играть на понижение

19 октября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Котировки нефти перед открытием торгов растут на 0.1% до 58,20 долл. по смеси Brent, фьючерс на индекс S&P 500 без изменений 2558п., азиатские площадки торгуются разнонаправленно, фон умеренно позитивный.

Нефть продолжает консолидироваться на максимумах, зона 58-57 долл. пока для всех участников выглядит оптимальной. На наш взгляд, пока котировки выше 57 долл., стоит ожидать роста нефти с целями 60 долл. за баррель.

В паре доллар/рубль в очередной раз произошел ретест уровня 57.4, на фоне восстановления доллара на глобальных рынкам и замедлении роста нефти. Говорить о развороте тенденции в паре, на наш взгляд, слишком рано, мы считаем что в ближайшую неделю пара будет находиться в диапазоне 57-57,8, не оставляя попыток обновить минимумы года. Доллар по отношению к мировым валютам усиливает рост, сезонность данного движения сохраняется. Золото и серебро не смогли удержаться на ключевых поддержках и только начинают снижение.

Российские индексы закрыли день без существенных изменений, ММВБ - 0.1% 2094 п, РТС - 0,1% 1147п. К покупкам мы по-прежнему рекомендуем акции Газпрома, Распадской и Мечела. Хуже рынка продолжают оставаться энергетики, РусГидро, Россети .

Сегодня мы ожидаем нейтрального открытия торгов на московской бирже и снижение индексов в пределах 0.5%

Среди бумаг мы бы отметили акции Мечел АО, Газпром.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364121. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.