Вести Экономика | Компании | En+ Group | Glencore | Русал

Glencore обменяет долю в UC Rusal на акции En+

19 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Amokenga Holdings, дочерняя компания швейцарского конгломерата Glencore, обменяет принадлежащие ей 8,75% акций холдинга UC Rusal на глобальные депозитарные расписки группы En+.

Об этом говорится в пресс-релизе группы En+ на Лондонской бирже. После проведения конвертации принадлежащий En+ пакет акций UC Rusal увеличится с 48,13% до 56,88%. Таким образом группа En+, входящая в структуру компании "Базовый элемент", которой владеет Олег Дерипаска, получит контрольный пакет в алюминиевом холдинге UC Rusal.

В сообщении En+ отмечается, что обмен ценными бумагами произойдет после завершением первичного размещения акций En+. По итогам IPO также будет определен пакет акций Glencore.

Генеральный директор En+ Максим Соков отметил, что сотрудничество с одним из мировых лидеров на сырьевом рынке является подтверждением привлекательности En+, и подчеркнул, что компания будет и дальше стремиться к сотрудничеству с Glencore.

"Предложенная Glencore конвертация доли в UC Rusal на En + является подтверждением уникальности нашей инвестиционной привлекательности и сильных позиций нашей компании. Мы рады заручиться долгосрочной поддержкой столь хорошо известного партнера в мировом сырьевом секторе. Мы продолжим искать возможности работать с Glencore и использовать его непревзойденный опыт для дальнейшего развития нашего бизнеса".

Группа En+ 5 октября официально объявила о планах по проведению первичного размещения своих акций на Лондонской и Московской биржах, планируя привлечь $1,5 млрд. Это будет первое размещение акций российской компании на Лондонской фондовой бирже после введения санкций против России со стороны США и ЕС в 2014 г.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364124. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.