Pro Finance Service | Товары | Oil

Норвегия готовится серьезно нарастить добычу нефти

19 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Революция в сфере возобновляемых источников энергии не пугает министра энергетики Норвегии Терже Совикнеса, угрозу он видит в другом. По его словам, гораздо большую проблему для его страны представляет резкое снижение количества новых (обнаруженных) крупных месторождений нефти и запущенных новых проектов. В то же время, благодаря совместным усилиям ОПЕК и ее союзников, рынок, наконец, демонстрирует признаки ребалансировки.

«Меня не очень беспокоит, когда конкретно мировой спрос на нефть достигнет пика — в 2030, 2035, 2040 году или даже раньше», - сообщил во вчерашнем интервью господин Совикнес. - «Более важно то, что сейчас спрос высок, и он останется таковым в ближайшие десятилетия. Мы должны подготовить норвежский шельф для удовлетворения этого спроса».

Отметим, что тема пика спроса на традиционные энергоносители и перехода мира на возобновляемые источники энергии стала одной из ключевых во время сентябрьских выборов в Норвегии. Граждане страны задают политикам вопрос о том, стоит ли с моральной и финансовой точек зрения разрабатывать еще больше месторождений, особенно в Арктике, в то время как мир борется с изменением климата. Норвежские политики, включая господина Совикнеса, отвечают уверенным «да».

В настоящий момент Норвегия готовится запустить 2 крупных проекта: в 2019 году (стоимостью $19 млрд) и в 2022 году (стоимостью $6 млрд). С 2014, когда начался обвал цен на нефть, работы лишились около 50 000 норвежских нефтяников. Текущий объем добычи нефти в стране составляет около половины добывавшегося на пике 2000 года

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364143. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте