БКС Экспресс | Валюта | Индекс гос.обл. ММВБ (RGBI) | USD|RUB

Рубль вновь проигнорировал фон и не захотел укрепляться

19 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии:

Пара USD/RUB: 57,43 (+0,23%)

Пара EUR/RUB: 67,73 (+0,47%)

В деталях:

Российский рубль по итогам среды немного ослаб по отношению к ключевым валютам. Пара USD/RUB, сходив на старте сессии к диапазону поддержки 57-57,2, вновь начала отскакивать наверх.

При этом стоит сказать, что динамика нефтяных котировок вчера способствовала укреплению национальной валюты. Стоимость барреля Brent выросла на 0,47%, до уровня $58,15. В результате нефтяной фактор был проигнорирован. Вместе с тем не помогло российскому рублю и блестящее размещение ОФЗ со стороны Минфина, а также данные Росстата о том, что роста цен в России не наблюдается уже шестую неделю подряд (в годовом выражении инфляция опустилась до 2,7-2,8%).

В данный момент курс USD/RUB по-прежнему находится в рамках среднесрочного бокового коридора. Его нижняя граница расположена в районе 57-57,2. Эти рубежи в последние дни были несколько раз протестированы, но пробить эту область так и не получилось.

Напомним, что с технической точки зрения потенциальный спуск пары USD/RUB ниже 57 будет являться сигналом на продолжение укрепление рубля в сторону 56,1-56,4. Пока этого не произошло, логично предположить движение курса в сторону верхней границы бокового коридора, которая расположена на 58,6-58,8

Рубль вновь проигнорировал фон и не захотел укрепляться


Индекс российских гособлигаций (RGBI) на предыдущей сессии начал восстанавливаться, но это, как мы видим, не нашло отражение в динамике курса рубля.



Сегодня с утра фьючерс на Brent падает на 0,21%. Пара EUR/USD торгуется без существенных изменений. При сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается рядом с уровнем предыдущего закрытия.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364150. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте