Крылов Михаил Golden Hills - КапиталЪ АМ | Акции

Международный фондовый рынок вырос до новых максимумов после IBM

19 октября 2017  Источник http://www.gh-kap.ru/
Международный фондовый рынок в среду вырос до абсолютных максимумов по индексам S&P 500 (2564,11 пункта), Dow 30 (23172,93 пункта) и Nasdaq Composite (6635,52 пункта).

Все три основных фондовых индекса Америки (S&P, Dow, Nasdaq) достигли новых абсолютных рекордов под влиянием отчётности крупных компаний, проверенных временем, в частности, IBM, отраслевых новостей по страховщикам, включая Anthem, и на ожиданиях принятия плана снижения налогов в США до конца года. Индекс S&P 500 завершил торги на уровне 2561,26 пункта (+0,07% в день и +21,9% в год) после превышения прогнозов по 80% отчитывающихся компаний, входящих в этот индекс, в том числе по Abbot Laboratories и Northern Trust. Индекс Dow 30 в конце биржевой сессии находился на 23157,60 (самый сильный рост за 5 недель, +0,70% в день, и +30,4% в год) благодаря наиболее масштабному повышению акций IBM с 2009 года, и индекс Nasdaq Composite - на 6624,22 пункта (+0,01% в день и +27,8% в год) на фоне повышения уверенности в будущем крупных международных компаний, работающих в сфере высоких технологий по адаптивным бизнес-моделям.

Котировки золота падали ниже $1280 за унцию, и доходность 10-летних казначейских облигаций стабилизировалась около 2,33%, в то время как пара евро/доллар повышалась до 1,175 на фоне ситуации вокруг Brexit и Каталонии. Цена эталонного сорта нефти Брент росла до $58,1 за баррель под влиянием, во-первых, снижения запасов по данным EIA на 5,7 млн баррелей в неделю и, во-вторых, сигнала о готовности Ирана поддержать заморозку роста добычи до конца 2018 года.

Второй по величине американский страховщик, к клиентам которого относятся 40 млн человек в нескольких штатах, включая Нью-Йорк и Калифорнию, Anthem (Nyse: ANTM) планирует запустить в 2020 году собственную, но доступную всем остальным компаниям отрасли систему IngenioRx для управления пособиями на лекарственные средства. В течение ближайших пяти лет партнёром по этому бизнесу будет сеть аптек CVS Health (Nyse: CVS), на плечи которой ложится, среди прочего, обработка заявок на лекарства, что сэкономит Anthem миллионы долларов. Устойчивые и надёжные ценные бумаги страховщиков, включая ANTM, пользовались спросом после сигнала президента США о том, что данный вид деятельности всё же сохранит государственную поддержку, ожидания по которой было стали более сдержанными пару дней назад после заявления г-на Трампа об отмене прямых субсидий, помогавших развитию страхования при предыдущем президенте.

В сфере высоких технологий, бумаги облачного сервиса Box (Nyse: BOX) росли на более чем +1,6% в день после того, как он стал государственным подрядчиком контракта управления США по продуктам питания и лекарствам на модернизацию облака.

Котировки высокотехнологичного холдинга IBM (Nyse: IBM), развивающего, среди прочего, технологию блокчейн, выросли на +8,9% в день после отчёта о том, что продажи упали в 22-й квартал подряд, но прибыль на акцию превысила ожидания, $3,30 вместо $3,28. В 4-м квартале компания ожидает рост выручки на 1,5% в год до $22,0-22,1 млрд, тогда как консенсус предполагал $21,8 млрд. Применительно к финансовой отчётности IBM, это не единственный повод говорить о превышении ожиданий, в частности, операционная прибыль в 3-м квартале оказалась лучше, чем прогнозировалось. Достаточно добавить, что последний квартал года обычно наиболее сильный для этой компании.

Кроме того, в сегменте ресторанов, бумаги McDonald’s Corp (NYSE: MCD) оставались в центре внимания ($165,8) после повышения целевого уровня от банка Nomura до $183 (средний ориентир по ним среди аналитиков находится около $172,5).

В четверг до открытия торгов в США отчитаются производитель вертолётов Textron (Nyse: TXT: прогноз прибыли 62 цента на акцию, по сравнению с 61 центом в том же квартале предыдущего года), страховщик Travelers (TRV: консенсус предполагает уж очень сильное снижение EPS до $1,09 относительно $2,40 в сопоставимом периоде годом ранее), оператор связи Verizon (VZ: ожидается финансовый результат 98 центов на одну бумагу, чуть меньше прошлогодних $1,01), производитель табачной продукции Philip Morris International (PM: прогнозируется улучшение основного показателя бизнеса до $1,38 на акцию с уровня $1,25 годичной давности), крупнейший сталевар Америки корпорация Nucor (NUE: ждут 80 центов, при 84 центах в аналогичном периоде 12 месяцев назад), банк BNY Mellon (BK: прогноз 92 цента против 90 центов в том же квартале предыдущего года), производитель машин и оборудования Danaher (DHR: 95 центов против 87). После завершения нью-йоркской сессии отчитываются известный бренд обуви Skechers USA (SKX: 44 цента против 42), платёжная система PayPal (PYPL: 43 цента против 35), производитель медицинского оборудования Intuitive Surgical (ISRG: прогноз предполагает сильное падение EPS до $1,99 с $6,19), финансовая компания E*TRADE (ETFC: прогноз прибыли без изменения, 51 цент).

Вышедшая в среду статистика по жилищному рынку США свидетельствовала о том, что до перегрева ему ещё далековато. Число закладок новых домов в сентябре уменьшилось на 4,2% в месяц вместо ожидавшихся 0,8%, до 1,13 млн в год с 1,18 млн в год, и количество выданных разрешений на строительство уменьшилось на 3,9% в месяц до 1,22 млн в год с августовского уровня 1,27 в год, тогда как прогнозировалось падение на лишь 1,6%. Сегодня выйдут статистика по безработице и индекс ФРБ Филадельфии.

Президент США подал знак о том, что поддерживает продление на 2 года частичного возмещения издержек страховым компаниям в рамках существующей системы медицинского страхования. Сенаторы-республиканцы выражают уверенность в принятии бюджета и плана по снижению налогов в этом году. Министр финансов США связывает дальнейший рост фондового рынка с принятием мер по уменьшению фискальной нагрузки. К 3 ноября глава американского государства может назвать имя того, кого предпочитает на пост председателя ФРС с февраля 2017 года, и считается, что самые высокие шансы у Тэйлора - сторонника ужесточения денежно-кредитного курса.

Если в 1-м квартале 2017 года и прогнозы, и, в общем, рост прибыли компаний S&P 500 составлял около +15,3% в год, и во 2-м - +12,3% в год, то в 3-м складывается уникальная ситуация: ожидается очень небольшое улучшение финансовых результатов на +4,9% в год, и этот прогноз легко превысить, а в 4-м квартале прочат ускорение сразу до +12,3% в год, при этом и в 1-м квартале 2018 года осторожно рисуется рост дохода компаний с высокой капитализацией до 10,7% в год. Если в середине 2016 года это было на фоне восстановления рентабельности, в ноябре 2016 года на факторе президентских выборов и борьбы республиканцев за снижение налогов при увеличении инфраструктурных инвестиций, то в середине 2017 года рост идёт благодаря международной диверсификации компаний, улучшению мировой экономики и уверенным прогнозам уменьшения налоговой нагрузки в ближайшее время. макси
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364158. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.