Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EURUSD: по итогам дня ожидается падение курса

19 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду, 18 октября, торги по паре евро/доллар завершились ростом. Обновив недельный минимум, цена восстановилась до 1,1817, включая азиатскую сессию. Я не вижу для себя фундаментальных факторов вызвавших ралли евро на 87 пунктов. Считаю, что цена скорректировался под старшие тайм-фреймы.

В новостных лентах есть информация, что укрепление евро вызвали ожидания того, что в ходе октябрьского заседания ЕЦБ Марио Драги объявит о сокращении размера программы покупок активов с января 2018 года. А тут регулятор может сократить объем покупок и увеличить продлить срок программы. И что тогда, это хорошо для евро или плохо. Не стоит заморачиваться поэтому поводу. Торгуем то, что видим.

Запланированная статистика (GMT +3):
В 2:50 Япония сообщит об изменении общего сальдо торгового баланса за сентябрь и объемах покупок иностранных облигаций.
В 03:30 Австралия заявит об изменении числа занятых и уровня безработицы за сентябрь, а также представит индекс делового доверия NAB.
В 05:00 Китай отчитается об изменении объема розничных продаж, промышленного производства, и инвестиций в основные фонды за сентябрь, а также объема ВВП за III квартал.
В 07:30 Япония выпустит индекс активности во всех отраслях за август.
В 09:00 Швейцария объявит об изменении торгового баланса за сентябрь.
В 11:30 Британия заявит об изменении розничных продаж за сентябрь.
В 15:30 США сообщит об изменении числа первичных обращением за пособием по безработице, и выпустит производственный индекс ФРБ Филадельфии за октябрь.
В 17:00 США опубликует индекс ведущих индикаторов за сентябрь.

EURUSD: по итогам дня ожидается падение курса

Рис. 1 Курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Курс евро/доллар срикошетил от 1,1730 до 1,1817. Рост котировок ускорился после пробоя канала «А-А» и вершины 1,1781. Вчера я писал, что индикаторы на 6H и 8H указывают на укрепление евро к доллару, а 3H и 4H – на ослабление. В итоге, цена сходила вниз, потом трейдеры встали в длинные позиции под старшие графики.

Сопротивлением выступил 67-й градус. Учитывая восходящее движение от 1,1730, полагаю, что на открытии торгов в Европе покупатели попытаются поднять курс до 1,1830, чтобы перевернуться.

На графике у меня два 45-х градуса. Первый находится на уровне 1,1763, второй – на 1,1779. Если Европа откроется снижением без обновления максимума, то цель останется на 1,1763. Если цена пойдёт по прогнозу, то после обновления максимума на 1,1830 он сдвинется на 1,1779.

Вчерашний отскок ставит под сомнение реализацию ценовой модели Голова -плечи на дневном ТФ. Чтобы она реализовалась продавцам нужно как можно быстрее вернуть курс обратно к 1,1730.

Сегодня главным аутсайдером является новозеландский доллар – минус 0,81%. Он может за собой утащить другие основные валют, включая евро. Доходность US10Y стоит для роста, что благоприятно скажется на долларе. По кроссу евро/фунт ситуация 50 на 50. Евро на момент написания обзора торгуется в плюсе ко всем основным валютам.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364161. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.