Петков Веселин Альпари | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Представитель Банка Канады Кэролин Уилкинс: Нельзя назвать биткоин деньгами

19 октября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Заместитель главы Банка Канады заявила, что цифровые валюты, такие как биткоин, поменяют мировую финансовую систему. Однако она не верит, что криптовалюты заменят традиционные фиатные деньги.

Выступая на экономической встрече Института международных финансов в Вашингтоне, Кэролин Уилкинс, старший заместитель главы Банка Канады, заявила: «Деньги, которые стоит называть «деньгами» должны быть широко используемым средством платежа и средством сохранения стоимости. Цифровые валюты, которые существуют на данный момент, такие как биткоин, и т.д., не выполняют эти требования. Поэтому вряд ли биткоин станет доминирующей валютой в мире».

Также Кэролин Уилкинс сделала намек на то, что Банк Канады находится в начальной фазе обсуждения запуска и внедрения цифрового канадского доллара. Хочу напомнить, что о своей национальной криптовалюте заговорили недавно в Китае, а потом и в остальных частях мира – в России, в Австралии, и т.д.

На мой взгляд, это чисто шаблонное заявление представителя центрального банка. Центральные банки по всему миру, понимая, что криптовалюты в будущем могут пошатнуть нынешнею банковскую систему, начали высказываться негативно о цифровых валютах.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364162. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.