Thomson Reuters | Новости

Китай предоставит иностранцам более существенный доступ к банковскому сектору

19 октября 2017  Источник http://ru.reuters.com/

Банковский регулятор Китая заявил о том, что страна и далее будет открывать доступ к банковскому сектору для иностранцев, тем не менее, не будет ослаблена борьба с нарушениями во время ведения бизнеса, чтобы предотвратить системные финансовые риски.

Рыночная доля иностранных банков в Китае снизилась до 1.2% с 2.4% 10 лет назад.

“Это не создает основы для здоровой конкуренции и структурной оптимизации рынка”, – заявил Гуо Шуцин, глава китайского регулятора.

Гуо также заявил, что Китай будет наращивать регуляторское управление для снижения доли токсичных кредитов, а также продолжит сдерживать финансовые риски, ограничивая теневой долговой сектор.

По данным CBRC, за первые три квартала этого года китайские банки распродали, списали и реструктурировали проблемных кредитов в сумме на 979.9 млрд. юаней.

Китайские регуляторы также будут защищать свою экономику от межрыночных финансовых рисков, наращивая в тоже время темпы реформ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364165. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.