УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Доходность UST10 вчера днем начала активно расти, и цены российских суверенных евробондов, незначительно повысившиеся утром, пошли вниз, показав по итогам дня умеренное падение

19 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Внешний рынок

Доходность UST10 вчера днем начала активно расти, и цены российских суверенных евробондов, незначительно повысившиеся утром, пошли вниз, показав по итогам дня умеренное падение. Публикация Бежевой книги не вызывала резких движений на долговом рынке.

Внутренний рынок

Торговля российскими рублевыми бумагами в среду началась в позитивном ключе, после двух дней продаж на рынке вновь появились покупатели, что позволило Минфину успешно провести аукционы. По новому выпуску ОФЗ 25083 была предложена небольшая премия, а шестнадцатилетние ОФЗ 26221 были проданы с дисконтом ко вторичному рынку.

ДЕНЕЖНЫЙ РЫНОК

ЦБ планирует разместить два выпуска КОБР по 500 млрд руб. каждый.

НЕФТЬ И ГАЗ

За неделю с 7 по 13 октября коммерческие запасы сырой нефти в США снизились на 5,73 млн барр., что больше ожиданий, а добыча нефти упала на 1,07 млн барр./сутки до минимума с мая 2014 г. из-за временного закрытия скважин в связи со штормом.

МАКРОЭКОНОМИКА

В сентябре цены производителей продолжили увеличиваться, прибавив за месяц 2,4%. Год к году темпы роста ускорились до 6,8% с 4,7% в августе. Мы ожидаем, что цены производителей продолжат расти достаточно быстро на фоне относительно дорогой нефти. Наш годовой прогноз по ИЦП составляет плюс 8,3%.

По нашим оценкам, в сентябре рост российского ВВП сбавил темп до 1,5% с 1,8% в августе. При этом существенный вклад в экономический рост внесли торговля и сельское хозяйство, в то время как низкие темпы роста в промышленности, строительной отрасли и секторе услуг оказали негативное влияние на экономическую динамику. Мы полагаем, что в 4 кв. 2017 г. рост российской экономики может умеренно замедлиться, а по итогам года ВВП может прибавить 1,3–1,6%.

НОВОСТИ ЭМИТЕНТОВ

Евраз (BB-/Ba3/BB-)

Евраз провел День инвестора в Лондоне. Чистый долг компании снизился до минимальных с 2007 г. значений, и его дальнейшее сокращение Евраз более не рассматривает в качестве приоритета, но планирует поддерживать на уровне 2 по показателю Чистый долг/EBITDA. Текущие цены на уголь и металлургическую продукцию комфортны для Евраза, мы ожидаем, что компания продолжит демонстрировать стабильные финансовые результаты. Мы по-прежнему считаем евробонды Евраза наиболее привлекательными среди бумаг металлургического сегмента.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364188. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.