УРАЛСИБ Кэпитал | Облигации

Glencore Amokenga Holdings Limited обменяет принадлежащие ей 8,75% акций UC Rusal на расписки своей материнской компании En+

19 октября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Цены на нефть обеспечили вчера поддержку российскому рынку в течение дня, однако публикация данных о запасах в США, вызвавшая падение нефтяных котировок, привела к тому, что российские индексы растеряли почти весь прирост и по итогам торгов прибавили лишь около 0,1%. Сегодня фондовые индексы Азии двигаются разнонаправленно. Фьючерс на S&P 500 пока не меняется. Рос-сийский рынок акций начнет день вблизи вчерашних значений.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Макроэкономика

В сентябре цены производителей продолжили увеличиваться, прибавив за месяц 2,4%. Год к году темпы роста ускорились до 6,8% с 4,7% в августе. Мы ожидаем, что цены производителей продолжат расти достаточно быстро на фоне относительно дорогой нефти. Наш годовой прогноз по ИЦП составляет плюс 8,3%.

Макроэкономика

По нашим оценкам, в сентябре рост российского ВВП сбавил темп до 1,5% с 1,8% в августе. При этом существенный вклад в экономический рост внесли торговля и сельское хозяйство, в то время как низкие темпы роста в промышленности, строительной отрасли и секторе услуг оказали негативное влияние на экономическую динамику. Мы полагаем, что в 4 кв. 2017 г. рост российской экономики может умеренно замедлиться, а по итогам года ВВП может прибавить 1,3–1,6%.

Нефть и газ

За неделю с 7 по 13 октября коммерческие запасы сырой нефти в США снизились на 5,73 млн барр., что больше ожиданий, а добыча нефти упала на 1,07 млн барр./сутки до минимума с мая 2014 г. из-за временного закрытия скважин в связи со штормом.

Евраз (EVR LN – без рекомендации)

Евраз провел День инвестора в Лондоне. Чистый долг сократился до минимальных с 2007 г. значений, и компания более не рассматривает дальнейшее снижение уровня долга в качестве приоритета. Евраз планирует вернуться к практике регулярных дивидендных выплат и обновляет дивидендную политику, которая должна быть представлена в следующем году. Принятие более предсказуемой дивидендной политики будет позитивно воспринято рынком.

ВКРАТЦЕ

Glencore Amokenga Holdings Limited обменяет принадлежащие ей 8,75% акций UC Rusal на расписки своей материнской компании En+.

М.видео (MVID RX – без рекомендации) опубликовало операционную статистику за 3 кв. 2017 г., показавшую рост выручки на 9% год к году до 58,7 млрд руб. и рост сопоставимых продаж на 5,8% год к году.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364193. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.