Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Курс фунта снизился после данных, которые ставят Банк Англии в трудное положение

19 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Розничные продажи в Британии упали больше, чем прогнозировалось в сентябре, оставив рост в третьем квартале самым слабым за четыре года. С августа продажи упали на 0.8 процента, что намного больше, чем 0.1 процента, прогнозируемых в опросе Bloomberg. За третий квартал годовой рост замедлился до 1.5 процента, что стало худшим результатом с октября 2013 года, согласно данным Управление национальной статистики в Лондоне. «Это разочаровывающее окончание третьего квартала», - сказал Алан Кларк, экономист из Scotiabank в Лондоне. - Такие данные омрачают картину в преддверии 25 октября, когда мы получим первую оценку ВВП за третий квартал». За три месяца до сентября розничные продажи выросли на 0.6 процента, что означает, что вклад сектора, вероятно, составит всего 0.03 процентного пункта в рост ВВП.

Фунт упал после данных на 0.5 процента до $1.3127 к 12:40 по московскому времени. Он обесценился почти на 2 процента в этом месяце. Розничная торговля Великобритании в этом году ощутила на себе давление слабого фунта, который увеличил импортные расходы магазинов в условиях интенсивной конкуренции, ограничивающей рост цен. В то же время, более высокая инфляция сдерживала потребительские расходы. и Sainsbury Plc и Tesco Plc объявили о сокращении рабочих мест в этом году. Продажи продуктов питания в сентябре упали на 0.6 процента, в то время как неспециализированные магазины - в основном универмаги — увидели падение на 1.1 процентов, сообщил ONS сказал. Отмечено падение на 6.7% в категории «других магазинов». В этом случае ONS привел множество категорий, в том числе оптику, сувениры, оружие и боеприпасов, марки и монеты.

Данные наполняют картину экономики в преддверии первого за десятилетие повышения ставки Банком Англии. Большинство политиков, включая главу ЦБ Марка Карни, теперь считают, что политика должна быть ужесточена в ближайшие месяцы. Тем не менее, были некоторые предупреждения о том, что экономика пока не готова к более высоким ставкам. Хотя инфляция ускорилась до 3 процентов, что выше цели BOE, рост заработной платы остается вялым, реальная зарплата и вовсе падает, ослабляя расходы домашних хозяйств.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364203. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.