Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

BBH: рубль и другие валюты EM остаются привлекательными, но нужно проявлять осторожность!

19 октября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Эксперты BBH рекомендуют инвесторам, торгующим валютами развивающихся стран, сфокусироваться на тех из них, которые обладают сильными фундаментальными показателями, и игнорировать остальные, несмотря на привлекательность высокого «carry». Причина такого совета заключается в ожидаемом росте волатильности мировых рынков. По мнению экспертов банка:
азиатские страны наименее уязвимы в текущей ситуации, поэтому привлекательными выглядят сингапурский доллар, тайваньский доллар, тайский бат и южно-корейская вона;
кроме того, неплохой выглядит покупка израильского шекеля, российского рубля, перуанского сола и бразильского реала;
в настоящий момент рынок полностью учел в ценах декабрьское повышение ставок ФРС, однако для 2018 года учитывается лишь одно подобное повышение, а для 2019-2020 — и того меньше;
если рыночные ожидания будут склоняться в сторону прогнозов ФРС, то валюты развивающихся стран могут попасть под давление.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364204. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.