БКС Экспресс | Акции | Dow Jones (DJIA)

Dow Jones 23000 отмечает юбилей «черного понедельника»

19 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

Ровно тридцать лет назад, 19 октября 1987 года на фондовом рынке произошло крушение. Индекс Dow Jones Industrial Average обвалился на 22,6%, что стало наибольшим внутридневным падением за всю историю, а индекс S&P 500 потерял более 20%. Это событие известно как «черный понедельник».

Dow Jones 23000 отмечает юбилей «черного понедельника»


Сегодняшний день индекс Dow Jones встречает на головокружительной высоте, покорив уровень 23 000 пунктов. Это уже четвертая тысячная отметка, которую показатель пересекает за последние двенадцать месяцев, и 51-й рекорд для индекса в 2017 году. Таким образом, за три десятилетия индекс прибавил 1232%.



Может ли повториться «черный понедельник»?

В настоящее время мы видим предупреждения известных инвесторов и аналитиков о возможном крушении фондового рынка. Признаками надвигающегося краха называют чрезвычайно бычьи настроения, которые царят на рынке сейчас и царили в 1987 году. Как и в 1987 году, стоимость акций на крайне высоком уровне, и прибыли продолжают расти. В дополнение к высоким уровням P/E многие наблюдатели рынка сегодня обеспокоены крайне низкой волатильностью рынка. Индекс волатильности CBOE (VIX) является популярным показателем ожидаемой волатильности для S&P 500. Сейчас он находится на рекордных минимумах и свидетельствует о крайней эйфории, которая часто предшествует обвалу рынка. В качестве аргумента приводится и политика ЦБ, а именно сворачивание QE.

Текущие тенденции и риски на фондовом рынке необходимо учитывать. Но все же невозможно точно определить наступление коррекции.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364214

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте