Вести Экономика | Новости

Всемирный банк: экономика России начала расти

19 октября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Экономика России вышла из рецессии и вернулась к умеренным темпам роста в 2017 г., отмечено в докладе Всемирного банка (ВБ) о состоянии экономики стран Европы и Центральной Азии.

"В странах Центральной Европы и западной части Балканского полуострова продолжает фиксироваться устойчивый рост ВВП, в то время как Российская Федерация и Белоруссия вышли из рецессии. При поддержке более высоких цен на нефть и макростабилизации российская экономика вернулась к умеренным темпам роста в 2017 г.", - отмечает ВБ.

Прогноз ВБ по росту экономики России немного отличается от прогноза Международного валютного фонда (МВФ). МВФ повысил прогноз по росту ВВП России в 2017 г. с 1,4% до 1,8%, в 2018 г. - с 1,4% до 1,6%. В свою очередь ВБ считает, что в 2017 и 2018 гг. рост российской экономики составит 1,7% в год, а в 2019 г. - 1,8%. "Прогноз среднесрочного роста для России несколько возрос после более быстрого, чем ожидалось, восстановления спроса на внутреннем рынке и более высокого экспорта", - подчеркивает ВБ.

По мнению ВБ, "высокие цены на нефть и последующий высокий спрос на внутреннем рынке создали в России возможности для рабочих из соседних стран".

ВБ считает, что России "требуются структурные реформы для повышения долгосрочного роста" экономики страны. К экономическим рискам банк отнес "низкие цены на нефть и возможные негативные последствия расширения санкций".

"Всемирный банк прогнозирует повышение темпов роста мировой экономики в 2017 г. до 2,7% по мере возобновления роста в странах с формирующимся рынком и развивающихся странах, относящихся к экспортерам сырьевых товаров, благодаря оживлению промышленного производства и торговли, росту уверенности участников рынка и стабилизации цен на сырье", - заключает ВБ.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364223. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.