Харди Джон Saxo Bank | Валюта | AUD|NZD

Выбор партии «Новая Зеландия прежде всего» обрушил NZD

19 октября 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
Новозеландский доллар обвалился в ответ на новость о том, что партия «Новая Зеландия прежде всего» приняла решение поддержать лейбористов, что в конечном итоге чревато последствиями для мандата РБНЗ. Тем временем JPY и CHF выглядят ослабленными, и в центре внимания остаются ключевые разворотные уровни по USDJPY и USDCHF.

? Заявление Уинстона Петерса о поддержке лейбористов спровоцировало падение NZDAUD на 1,5%;

? Эта коалиция является неблагоприятной для NZD, поскольку лейбористы выступают за проведение реформы Центробанка;

? Антииммиграционный настрой партии «Новая Зеландия прежде всего» ставит под угрозу перспективы роста экономики Новой Зеландии.

В ходе азиатской сессии в свете всех прожекторов оказался новозеландский доллар, который ослаб на 1,5% против AUD и USD в ответ на оглашенное, наконец, заявление лидера партии «Новая Зеландия прежде всего» Уинстона Петерса о решении поддержать лейбористов и войти в состав коалиционного правительства, членами которого станут также представители партии «Зеленых». Столь негативная реакция NZD на эту новость объясняется намерениями лейбористов внести в мандат РБНЗ изменения, которые были бы направлены на более активную поддержку Центробанком экономического роста, включая добавление мандата на поддержку занятости (аналогичного мандату Федрезерва США) и участие в принятии решений по монетарной политике внешних членов Комитета ЦБ. Кроме того, антииммиграционные инициативы партии «Новая Зеландия прежде всего» являются потенциальной угрозой для будущего новозеландской экономики, поскольку мигранты в течение многих десятилетий являлись для страны важным источником рабочей силы и роста экономики.

Доходность облигаций продолжает расти, и прогнозы рынков в отношении дальнейшей динамики процентных ставок ФРС достигли локальных максимумов – хотя на них неминуемо ощутимо отразится объявление имени кандидата, номинированного Трампом на пост главы Федрезерва, что предположительно должно произойти в течение ближайших двух недель, до отъезда президента в Китай. Вероятность повышения ставки в декабре, заложенная в фьючерсы на федеральные фонды, выросла с начала сентября, когда доллар формировал основание, на 35 б.п.

Китайский юань немного укрепился после ослабления в паре с USD в последние сессии. В последнее время общая рыночная волатильность была довольно умеренной, однако похоже, что ее уровень в ходе азиатской сессии повышается по сравнению с другими временными зонами, и ценовые колебания CNY ощутимо влияют на динамику USD.

В Испании продолжается политическое противостояние. Лидер каталонских сепаратистов Карлес Пучдемон пообещал провозгласить независимость, если Испания задействует статью 155 Конституции (крайнее средство, отзывающее автономный статус региона), а премьер-министр Рахой сегодня предложил в качестве возможной меры, которая позволила бы избежать применения статьи 155, проведение в Каталонии новых выборов. Существует угроза того, что сепаратисты снова одержат победу, однако, как показывают результаты последних опросов общественного мнения, ситуация может переломиться и обратиться против сепаратистов. Те и сами отдают себе в этом отчет, в связи с чем данное предложение игнорируют. Впрочем, в любом случае уровень страха на локальных рынках минимален, даже несмотря на потенциальную опасность ситуации.

График: AUDNZD – недельный

AUDNZD выросла в ответ на оглашение решения партии «Новая Зеландия прежде всего» о поддержке лейбористов. Эта новость может оказаться достаточно шокирующей для того, чтобы протолкнуть пару выше максимумов текущего диапазона в районе 1.1140 и отправить ее тестировать ключевую разворотную область 1.1300+, выше которой пара не завершала недельные торги ни разу с 2013 года (хотя номинальный максимум был отмечен над отметкой 1.1400).

Выбор партии «Новая Зеландия прежде всего» обрушил NZD


Обзор валют Б-10

USD – На данный момент доллар не является объектом самого пристального внимания, но, несомненно, он тотчас же окажется в свете прожекторов, когда президент Трамп озвучит имя своего кандидата на должность главы Федрезерва. До ближайшего заседания FOMC еще почти 2 недели, и в любом случае, оно будет иметь проходной характер.

EUR – Евро снова вырос в ответ на прозвучавшие вчера ястребиные комментарии представителя ЕЦБ Виллероя. EURJPY пронзила пиковый максимум, а EURCHF нацелилась на циклические максимумы. Тем временем истекающий сегодня срок ультиматума, выставленного Мадридом Каталонии, похоже, почти не тревожит рынки.

JPY – Не оправдавшие прогнозов данные по торговому балансу и рост цен на нефть оказали давление на JPY. Закрытие недельных торгов по USDJPY выше отметки 113.00 может сформировать плацдарм для дальнейшего роста, если итоги назначенных на эти выходные парламентских выборов в Японии не смогут ничем удивить рынки.

GBP – Фунт снова попал под давление, поскольку фокус внимания игроков переключился на заявленные на сегодня сентябрьские данные по розничным продажам в Великобритании и – еще больше - на заявления представителей Евросоюза по Брекзиту, которые прозвучат в рамках 2-дневного саммита ЕС, стартующего сегодня. Закрытие выше 0.9000 по EURGBP откроет быкам путь для дальнейшего роста.

CHF – USDCHF отчаянно пытается привлечь к себе интерес, совершив бычий прорыв, однако доллару это никак не удается. EURCHF продолжает продвигаться на север, и если текущий рост доходности продолжится, пара может атаковать область 1.1600+.

AUD – Цены на железную руду продолжают снижаться, а краткосрочным показателям австралийской доходности по-прежнему нечем похвастаться. Мы продолжаем отмечать сужение спреда по ставкам Австралии и США, однако рынки игнорируют его. Ставки на рост AUDNZD без сомнения являются популярной торговой стратегией в свете последних политических новостей из Новой Зеландии.

NZD – Отреагировал масштабными движениями на громкие новости о том, что Национальная партия не войдет в состав нового правительства, а Центробанку страны грозит внесение поправок в мандат. Валюта сохраняет потенциал дальнейшего снижения, хотя, возможно, она уже пережила первый, самый сильный удар, в то время как в целом последствия всех этих событий носят более долгосрочный характер.

SEK – Спрос на евро возвращается, и динамика EURSEK является сплошным расстройством для медведей – однако сможет ли пара прорвать область 9.60-65?

NOK – Очень слабая динамика NOK позволила EURNOK прорваться обратно к сопротивлению в области 9.40.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=364229. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.